осталось 453 дня
 
Собравших 160 миллионов рублей на лечение ребенка россиян вызвали на допрос

Собравших 160 миллионов рублей на лечение ребенка россиян вызвали на допрос

В стране и миреПроисшествия
В Свердловской области родителей пятимесячной девочки со спинальной мышечной атрофией (СМА), на лечение которой было собрано 160 миллионов рублей, вызвали на допрос в Следственный комитет.

Об этом рассказал отец ребенка Петр Новожилов в Instagram-аккаунте жены Светланы. 

«В ходе дачи пояснений подтвердился факт того, что невозможно осуществить лечение необходимым препаратом за счет государства и единственный возможный способ — это найти денежные средства самостоятельно», — говорится в сообщении. По факту невозможности оказания органами здравоохранения необходимой помощи будет проведена проверка. 

Вместе с тем в региональном управлении Следственного комитета изданию Ura.ru пока не комментируют ситуацию, как и в местном Минздраве. Источник издания, знакомый с ситуацией, предположил, что родителей девочки могли вызвать на допрос из-за конфликта в Красноярском крае, где отец ребенка со СМА после его смерти устроил одиночный пикет перед зданием администрации региона с пустой коляской и портретом ребенка. 

В ответ на пикет отца советник вице-губернатора Красноярского края Андрей Агафонов упрекнул семью в желании родить второго ребенка, который оказался с таким же диагнозом. «Если у тебя уже родился ребенок со СМА, и сразу же понятно, что он обречен, как у тебя хоть что-то поднимается завести второго?» — написал чиновник у себя в Telegram-канале. 

Мальчик со СМА умер в красноярской больнице 30 января в возрасте двух лет и восьми месяцев, не дождавшись лекарства. У его пятилетнего брата тот же диагноз. Старшей сестре девять лет, она полностью здорова. После смерти ребенка возбудили уголовные дела.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Фото @sveta_novozhilova

всего: 1862 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:4019-02-2020
4
20
Читатель
Гордись тем что умрёшь в роиси.

16:4919-02-2020
1
24
Читатель
Идиотизм и мракобесие полной чашей! ( пусть модератор удаляет, у меня других слов просто нет).

12:5920-02-2020
 
3
Читатель
У одного из моих детей редкий диагноз, на фоне того, что двое других здоровы, я не по наслышке знаю о доступности лекарств в нашей стране! С недавних пор терпеть ненавижу Киселевых, Соловьевых и прочих свистунов, поющих о том, как у нас все хорошо и как у них все плохо...
Наши врачи даже рецепт не могут выписать на то, что у нас нет, а европейцам, соответственно, для отпуска лекарства необходим рецепт... благо есть друзья которые правдами и неправдами покупают там, а потом продумывают логистику, что бы доставить быстро, ненарушив температурный режим...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире