осталось 453 дня
 
Бывший советник Трампа Роджер Стоун получил 40 месяцев тюрьмы по «российскому делу»

Бывший советник Трампа Роджер Стоун получил 40 месяцев тюрьмы по «российскому делу»

В стране и миреВ мире
Советник Дональда Трампа в период президентской гонки 2016 года Роджер Стоун приговорен к 40 месяцам тюрьмы и штрафу в 20 тысяч долларов.

Об этом сообщает CNN.

Стоуна признали виновным в даче ложных показаний, давлении на свидетеля и препятствовании расследованию Конгресса. По версии обвинения, Стоун, в частности, скрыл от Конгресса, что в 2016 году пытался получить у основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа компромат на соперницу Трампа на выборах Хиллари Клинтон.

Обвинение просило суд назначить Стоуну от семи до девяти лет тюрьмы. Трамп заявил, что с его бывшим соратником обращаются несправедливо. После этого Минюст США рекомендовал назначить Стоуну меньший срок. В ответ все четыре федеральных прокурора по делу Стоуна взяли самоотвод. Министр юстиции, генеральный прокурор США Уильям Барр заявил, что Трамп не вмешивался напрямую в уголовные дела, но добавил, что президенту стоит прекратить писать в твиттер про Минюст, потому что это мешает Барру работать.

Роджер Стоун был задержан в январе 2019 года. Обвинения ему предъявил спецпрокурор Роберт Мюллер, который расследовал вмешательство России в выборы президента США 2016 года.

Расследование Мюллера завершилось весной 2019 года. Спецпрокурор пришел к выводу, что Россия вмешивалась в президентские выборы, но не состояла в сговоре с Трампом и его штабом.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Jim LoScalzo / Global Look Press

Комментарии /3

16:1521-02-2020
2
2
Читатель
Мало дали

16:3121-02-2020
2
2
ЧитательЧитатель
Мало дали

За поиски правды в США теперь сроки дают?

20:0921-02-2020
 
 
ЧитательЧитатель
За поиски правды в США теперь сроки дают?

Препятствие расследованию как раз есть противоположное поиску правды !

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире