осталось 459 дней
 
Какие изменения ждут россиян после 1 марта

Какие изменения ждут россиян после 1 марта

В стране и миреВ стране
С 1 марта в России вступает в силу ряд поправок в различные законодательные акты, которые существенно повлияют на жизнь россиян.

В частности, будет разрешен ввоз в страну необходимых для пациентов незарегистрированных лекарств, меняются правила технического осмотра машин старше 30 лет, а у адвокатов появится так называемый гонорар успеха, сообщает News.ru. 

Ввоз незарегистрированных лекарств 

С 1 марта вступает в силу закон, разрешающий ввозить на территорию России незарегистрированные в стране лекарства, если они жизненно необходимы пациентам. Соответствующее решение будет принимать специальная медицинская комиссия. По мнению экспертов, это существенно повысит доступность для россиян определенных импортных лекарств.

В частности, ранее премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что правительство выделит 22 миллиона рублей на закупку за границей незарегистрированных в РФ лекарств для тяжелобольных детей. 

Техосмотр для старых автомобилей 

С 1 марта начинает действовать новый ГОСТ, утвержденный Росстандартом, в отношении автомобилей старше 30 лет. Теперь они должны будут проходить специальную экспертизу. В частности, специалисты проверят общее техническое состояние машины, двигатель, узлы, шасси, внешнее состояние и интерьер. Если будет найдено множество отклонений от заводского выпуска, то техпаспорт владельцу не выдадут. 

Адвокатские гонорары 

С 1 марта изменятся некоторые аспекты регулирования адвокатской деятельности и адвокатуры. В частности, в соглашение об оказании юридической помощи можно будет включать условие, согласно которому размер вознаграждения будет зависеть от результата оказания адвокатом помощи. Исключение — юридическая помощь по уголовным делам и делам об административных правонарушениях. 

Формат кассовых чеков 

С 1 марта существенно поменяется формат кассовых чеков. Большинство изменений коснутся реквизитов бумажного кассового чека — рядом с наименованием маркированного товара появится буква "М". Однако в электронном чеке будет отображаться только код маркировки. Пока обязательному клишированию подлежат алкоголь, табак, меховые изделия. Однако вскоре изменения распространятся на одежду, обувь и лекарства.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Фото pixabay.com

всего: 1548 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:3125-02-2020
 
4
Читатель
Целых 22 млн.рублей для тяжело больных детей?!Так уточек это серьезно обеспокоит!

16:5225-02-2020
 
3
ЧитательЧитатель
Целых 22 млн.рублей для тяжело больных детей?!Так уточек это серьезно обеспокоит!

Если учесть что цена некоторых за упаковку под сто тысяч,то да.Жест щедроты кому достанется.И особенно печально что опять комиссия месяцами будет решать вопрос выдачи разрешения на ввоз жизненно важного препарата для ребёнка,заметьте что за счёт покупателя.Сразу список с запасом составить естественно как всегда нельзя.

10:5626-02-2020
 
3
БОГ
Рост цен, тарифов и штрафов.

12:0326-02-2020
2
 
Читатель
вот сейчас горя хапнут владельцы старых прулей начиная с 90-го года выпуска. посмотрим, как пацанчики на чепырках будут кататься, а на илытных кроунах и марковках будет охреневать

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире