В Минюсте пообещали пересмотреть размер дорожных штрафов в новом КоАП

В Минюсте пообещали пересмотреть размер дорожных штрафов в новом КоАП

В стране и миреВ стране
Резкое увеличение штрафов за нарушения правил дорожного движения, предложенное в проекте нового Кодекса об административных правонарушениях, не соответствует запросам общества, в этой части проект будет пересмотрен, сообщил заместитель министра юстиции России Денис Новак в ходе общественных слушаний на эту тему.

Замглавы ведомства пояснил, что предложения по блоку, касающемуся нарушений ПДД, готовило министерство внутренних дел. При этом разработчики, по его словам, стремились добиться снижения смертности на дорогах.

Как подчеркнул Новак, главная цель нового КоАП не фискальная, в конечном итоге кодекс должен обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан и в целом улучшить качество жизни людей. Поэтому задача, которая стоит в части обеспечения безопасности дорожного движения, требует комплексного подхода. По словам замглавы Минюста, необходимо развивать инфраструктуру, наводить порядок в порядке установки дорожных знаков, утвердить требования к автоматическим средствам видеофиксации и к правилам их размещения.

Новак также призвал развивать упрощенный порядок обжалования постановлений о штрафах, в том числе с помощью электронных средств.

Ранее Минюст опубликовал проект нового Кодекса об административных нарушениях, в котором предлагается ужесточить наказание для недобросовестных водителей. Эта инициатива вызвала критику в обществе. Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что предлагаемые новым проектом КоАП штрафы будут непосильными для автомобилистов.

Согласно действующей норме, административный штраф выражается в рублях и устанавливается для граждан в размере, не превышающем пяти тысяч рублей, за исключением ряда случаев.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото © РИА Новости / Константин Михальчевский

всего: 1219 / сегодня: 2

Комментарии /4

11:4227-02-2020
 
6
Читатель
за телефон хоть 10тыс делайте

11:4527-02-2020
 
5
Читатель
получили вод удостоверение и думают что всему научились, а через пол года так профессионалами считают

16:3427-02-2020
 
1
ЧитательЧитатель
получили вод удостоверение и думают что всему научились, а через пол года так профессионалами считают

Только я стал профессионалом,тут и гололед...

16:3427-02-2020
 
 
Читатель
Когда уже подавитесь?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире