осталось 453 дня
 
Россиян предупредили о новых погодных аномалиях

Россиян предупредили о новых погодных аномалиях

В стране и миреВ стране
В начале марта в России ожидаются новые погодные аномалии: средняя температура воздуха в Москве и Московской области, арктической зоне Урала и Западной Сибири будет выше нормы.

Об этом сообщил руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин в разговоре с РИА Новости. 

Он также предупредил, что в столичном регионе в первые пять дней весны отрицательных температур не будет. 

По словам специалиста, в Тульской, Калужской, Рязанской, Курской, Орловской, Воронежской, Липецкой и Тамбовской областях температура превысит климатическую норму на 7-10 градусов. В Тверской, Ивановской, Владимирской и Костромской областях — на 5-6 градусов. На 4-5 градусов теплее нормы будет в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Вологодской, на юге Архангельской области и на западе Коми. 

«Дальше у нас на 3-4 градуса выше вся средняя Волга, то есть и Кировская (область) и так далее. Температура будет превышать норму на 8 градусов в Ростовской и Астраханской областях», — добавил Варакин. 

Еще большее превышение средних значений будет в арктической зоне Урала и Западной Сибири. Так, на 8-10 градусов выше нормы ожидается температура в Ямало-Ненецком автономном округе, на 12 градусов — на Таймыре, на 8 градусов — в Ханты-Мансийском автономном округе. На юге Приморского края, в Забайкалье, Бурятии, Иркутской и Амурской областях будет на два градуса теплее нормы. 

Уходящая зима в России также оказалась аномально теплой. В Гидрометцентре объяснили, что причина тому — движение теплых воздушных масс из Атлантики, которые вытесняли холодный воздух из Сибири. Температурные отклонения этой зимой, по данным синоптиков, достигали 25-28 градусов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Кирилл Каллиников / РИА Новости

всего: 953 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:3128-02-2020
 
5
Читатель
И разые это плохо? Придумали бы технологию чтоб вообще запереть нафиг арктические воздушные массы в арктике и чтоб они вообще в РФ не попадали. Ибо нефиг

13:1928-02-2020
1
9
ЧитательЧитатель
И разые это плохо? Придумали бы технологию чтоб вообще запереть нафиг арктические воздушные массы в арктике и чтоб они вообще в РФ не попадали. Ибо нефиг

А что тут выдуывать, внести в конституцию, и дело с концом.... 22 проголосуем, и вуаля, можно шубу продавать...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире