осталось 459 дней
 
В Калининграде на полицейского завели дело после гибели задержанного, обварившегося кипятком

В Калининграде на полицейского завели дело после гибели задержанного, обварившегося кипятком

В стране и миреВ стране
Следственный комитет в Калининграде возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении бывшего старшего лейтенанта полиции Николая Плебуха.

Дело возбуждено из-за гибели Ивана Вшивкова в отделе полиции из-за ожогов, сообщили «Медузе» в «Зоне права». В СК это подтвердили, отметив, что задержанный полицейский отказался от показаний. Следствие будет ходатайствовать о его аресте.

Николай Плебух был начальником смены дежурной части отдела полиции, где Вшивков обварился кипятком. По версии следствия, полицейский знал, что в камеру Вшивкова поступает горячая вода из повреждённой системы отопления, но полчаса продолжал держать его в этом помещении.

В октябре СК также возбудил уголовное дело о халатности по факту смерти Вшивкова. В этом деле нет подозреваемых.

В пресс-службе УМВД России по Калининградской области по данному поводу сообщили следующее:
 
В ходе оперативного сопровождения расследования уголовного дела сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности регионального УМВД задержан бывший начальник смены дежурной части отдела полиции. Установлено, что в октябре прошлого года он не обеспечил надлежащего контроля за безопасным содержанием и поведением административно-задержанного гражданина, в результате чего тот повредил радиатор отопления и получил не совместимые с жизнью термические ожоги. Ранее по результатам служебной проверки данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а ряд должностных лиц, в том числе и руководители, которые не обеспечили необходимый контроль за работой дежурной части ОМВД России по Московскому району города Калининграда были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Сотрудники собственной безопасности УМВД осуществляют оперативное сопровождение расследованию.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото СУ СК РФ по Калининградской области

Комментарии /4

19:4728-02-2020
1
12
Читатель
Он даже не отморозок, просто равнодушный ко всему кроме своей шкуры тип... Таких сейчас много и не только в полиции..

09:3729-02-2020
 
3
Читатель
Халатность и оставление в опасности.

10:1229-02-2020
 
3
Арканум
Ужас.Заживо сварить человека.

11:0929-02-2020
 
2
Дневной дозор
Чё вообще происходит. Аттестованые купили дипломы?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире