Новокузнечанам продавали опасное мясо

Новокузнечанам продавали опасное мясо

Местные новостиЖизнь
Изъяты десятки килограммов подозрительной продукции.

Сотрудники Россельхознадзора в феврале организовали в Новокузнецке шесть внеплановых выездных проверок. Специалисты побывали на предприятиях общественного питания и предприятиях, осуществляющих реализацию продукции животного происхождения. Мероприятия проводили в рамках принятия мер по недопущению возникновения и распространения в наших краях вирусов африканской чумы свиней и гриппа птиц.

«В ходе проведённых проверок была выявлена продукция животного происхождения общим весом 26 килограммов без маркировок, содержащих информацию о наименовании, производителе, датах производства и сроках годности. Реализация и хранение продукции животного происхождения без маркировки является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части её маркировки» и Федерального закона «О безопасности пищевых продуктов», – сообщают в управлении Россельхознадзора по Республикам Хакасия, Тыва и Кемеровской области.

По выявленным фактам сотрудники ведомства составили 9 протоколов об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ («Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов»). Для юридических лиц в качестве максимального наказания по статье предусмотрен штраф в размере 300 тысяч рублей. Вся обезличенная продукция была признана некачественной и опасной. Её изъяли из оборота.


Фото /1

1
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото из архива Сити-н

Комментарии /33

10:5704-03-2020
 
Читатель
Выявлена где? у кого? Самое интересное и нужное не написали.

10:5804-03-2020
 
Читатель
Так напишите имена героев хватит издеваться над людьми И не надо вообще тогда писать Зачем то непонятное уведомление

11:0304-03-2020
5
удивительно
а на ярмарке на площади не проверяют,более того без перчаток,руки не моют,не понятно куда и как в туалет ходят а потом мясо хватают,выложено с нарушениями

11:1104-03-2020
7
Читательудивительно
а на ярмарке на площади не проверяют,более того без перчаток,руки не моют,не понятно куда и как в туалет ходят а потом мясо хватают,выложено с нарушениями

А ты думаешь на скотобойнях, на оптовых базах, в фурах - везде все супер-стерильно? И чего ты докопался до замороженного мяса. При варении-кипячении все микробы погибнут, не волнуйся, главное сырым не ешь. А вот на твоей губке для мытья посуды живет 55 миллионов микробов на квадратный метр, то есть запросто триллион. Они обожают влажную теплую обстановку и остатки пищи. Даже раз в неделю губку выкидывать мало, а у тебя полюбому она месяцами лежит. И всякие тряпки для вытирания стола, мытья раковины - тот же самый рассадник микробов. На унитазе в тысячи и тысячи раз меньше микробов. А на втором месте среди самого грязного в доме с большим отрывом от остальных смартфоны. И часто ты их протираешь антибактериальными средствами?

11:1204-03-2020
4
то есть
55 миллионов микробов на кубический сантиметр, блин ошибся

11:1304-03-2020
2
123
Лучше бы охлажденку в ленте проверяли...

11:1804-03-2020
 
ЧитательЧитатель
А ты думаешь на скотобойнях, на оптовых базах, в фурах - везде все супер-стерильно? И чего ты докопался до замороженного мяса. При варении-кипячении все микробы погибнут, не волнуйся, главное сырым не ешь. А вот на твоей губке для мытья посуды живет 55 миллионов микробов на квадратный метр, то есть запросто триллион. Они обожают влажную теплую обстановку и остатки пищи. Даже раз в неделю губку выкидывать мало, а у тебя полюбому она месяцами лежит. И всякие тряпки для вытирания стола, мытья раковины - тот же самый рассадник микробов. На унитазе в тысячи и тысячи раз меньше микробов. А на втором месте среди самого грязного в доме с большим отрывом от остальных смартфоны. И часто ты их протираешь антибактериальными средствами?

не все погибает если варить,а если посмотреть то на улицы была теплая погода когда мясо было выложено,и тогда вопрос,почему в магазинах в обязательном порядке есть правило как хранить мясо как выкладывать а точнее как и при какой температуре,мясо брать сменными перчатками а не голыми руками,тебе приятно будет если я в попе поковырялся а потом за мясо берусь и тебе отдаю,есть нормы так что пусть соблюдают,иначе и в магазине отмените все нормы и не докапывайтесь

11:2204-03-2020
 
ЧитательЧитатель
А ты думаешь на скотобойнях, на оптовых базах, в фурах - везде все супер-стерильно? И чего ты докопался до замороженного мяса. При варении-кипячении все микробы погибнут, не волнуйся, главное сырым не ешь. А вот на твоей губке для мытья посуды живет 55 миллионов микробов на квадратный метр, то есть запросто триллион. Они обожают влажную теплую обстановку и остатки пищи. Даже раз в неделю губку выкидывать мало, а у тебя полюбому она месяцами лежит. И всякие тряпки для вытирания стола, мытья раковины - тот же самый рассадник микробов. На унитазе в тысячи и тысячи раз меньше микробов. А на втором месте среди самого грязного в доме с большим отрывом от остальных смартфоны. И часто ты их протираешь антибактериальными средствами?

ты в курсе что микробы не погибают даже если мясо замариновать и на углях пожарить и можно очень легко трвануться и это даже если не испорченное мясо а если не правильно хранилось,к тому же нет мед книжек,чем там болеет продавец не понятно а он берет голыми руками мясо и тебе отдает

11:2504-03-2020
4
ЧитательЧитатель
А ты думаешь на скотобойнях, на оптовых базах, в фурах - везде все супер-стерильно? И чего ты докопался до замороженного мяса. При варении-кипячении все микробы погибнут, не волнуйся, главное сырым не ешь. А вот на твоей губке для мытья посуды живет 55 миллионов микробов на квадратный метр, то есть запросто триллион. Они обожают влажную теплую обстановку и остатки пищи. Даже раз в неделю губку выкидывать мало, а у тебя полюбому она месяцами лежит. И всякие тряпки для вытирания стола, мытья раковины - тот же самый рассадник микробов. На унитазе в тысячи и тысячи раз меньше микробов. А на втором месте среди самого грязного в доме с большим отрывом от остальных смартфоны. И часто ты их протираешь антибактериальными средствами?

тебе ни кто не говорил,что переодчисеки кубку надо менять,а не драить кубкой месяцами,так же с кубки убиваются микробы если намыливать мылом,если ты хрюня и не следишь даже за кубкой то это не значит что все такие как ты

11:2604-03-2020
 
Читатель
Опубликуйте наименования и места расположения торговых точек, в которых продавалось мясо без маркировки. Для нас именно эта информация важна.

11:2704-03-2020
1
ЧитательЧитатель
ты в курсе что микробы не погибают даже если мясо замариновать и на углях пожарить и можно очень легко трвануться и это даже если не испорченное мясо а если не правильно хранилось,к тому же нет мед книжек,чем там болеет продавец не понятно а он берет голыми руками мясо и тебе отдает

А ты понимаешь что то же самое и на скотобойне, и при перевозке, и на оптовой базе, и в логистическом центре. В каждом месте может быть больной. И там точно так же могут ковыряться в разных местах и трогать мясо. Особенно не на виду у покупателя, а в подсобном помещении. Почему вас смущает только одна ярмарка, вообще не пойму.

11:2804-03-2020
 
ЧитательЧитатель
Выявлена где? у кого? Самое интересное и нужное не написали.

халяль у равшанов,повсюду в России

11:3004-03-2020
7
Читательудивительно
а на ярмарке на площади не проверяют,более того без перчаток,руки не моют,не понятно куда и как в туалет ходят а потом мясо хватают,выложено с нарушениями

не покупай,утырок бдительный

11:3004-03-2020
7
ЧитательЧитатель
Выявлена где? у кого? Самое интересное и нужное не написали.

На ярмарке площади людоеда спесивцева

11:3004-03-2020
1
ЧитательЧитатель
тебе ни кто не говорил,что переодчисеки кубку надо менять,а не драить кубкой месяцами,так же с кубки убиваются микробы если намыливать мылом,если ты хрюня и не следишь даже за кубкой то это не значит что все такие как ты

Господи вот у вас невежество так и прет. Зато поучаете. Боюсь вас разочаровать, но мыло или моющее средство типа фэри не убивает ни одного микроба. Моющие средства состоят из трех компонентов: расщепляющие жиры, смывающие и образующие пену. Потребители считают что чем больше пены, то тем лучше смывает. Это не так. Пена совершенно для красоты. Ее вызывают специальные вещества, добавляемые в средства. Средства с малой пеной плохо продаются. А смывающие вещества и расщепляющие жиры не убивают микробов! Ни одного! Они просто делают поверхность скользкой для микробов, и они смываются. Но далеко не все.

11:4704-03-2020
 
Читатель
Народ, видели бы вы как его хранят, грузят, везут, разгружают и разделывают.

11:5504-03-2020
1
ЧитательЧитатель
А ты думаешь на скотобойнях, на оптовых базах, в фурах - везде все супер-стерильно? И чего ты докопался до замороженного мяса. При варении-кипячении все микробы погибнут, не волнуйся, главное сырым не ешь. А вот на твоей губке для мытья посуды живет 55 миллионов микробов на квадратный метр, то есть запросто триллион. Они обожают влажную теплую обстановку и остатки пищи. Даже раз в неделю губку выкидывать мало, а у тебя полюбому она месяцами лежит. И всякие тряпки для вытирания стола, мытья раковины - тот же самый рассадник микробов. На унитазе в тысячи и тысячи раз меньше микробов. А на втором месте среди самого грязного в доме с большим отрывом от остальных смартфоны. И часто ты их протираешь антибактериальными средствами?

Самые грязные это ручки входных дверей в подъездах,кнопки лифтов,поручни в автобусах,и денежные купюры...

11:5804-03-2020
1
Читатель
А кто то уже это все купил и съел.

12:0104-03-2020
1
ЧитательЧитатель
Самые грязные это ручки входных дверей в подъездах,кнопки лифтов,поручни в автобусах,и денежные купюры...

Нет. Вы не правы. Самое грязное в мире из предметов, с которыми сталкивается обычный человек - это губка для мытья посуды. Она лидирует с огромным отрывом. На втором месте смартфоны. А на поручнях и деньгах в тысячи и тысячи раз меньше микробов, чем на губке и на смартфоне.

12:0104-03-2020
3
111
Лучше бы проверили это мясо, может оно и не опасно совсем. И раздали бы бесплатно в детские дома, ночлежку на дозе, песионерам с пенсией 10 тысяч, а тукже дворникам и санитаркам. Т.е. низшие слои населения,. которые выживают на 10 тысяч, от мяса бы не отказались

12:1104-03-2020
 
ЧитательЧитатель
Нет. Вы не правы. Самое грязное в мире из предметов, с которыми сталкивается обычный человек - это губка для мытья посуды. Она лидирует с огромным отрывом. На втором месте смартфоны. А на поручнях и деньгах в тысячи и тысячи раз меньше микробов, чем на губке и на смартфоне.

Ну знаете,посуду я не мою,а смартфоном пользуюсь редко.

12:3004-03-2020
 
ЧитательЧитатель
Ну знаете,посуду я не мою,а смартфоном пользуюсь редко.

Тот факт, что вы якобы редко пользуетесь смартфоном (что конечно неправда) не отменяет микробы на нем. Как и то что вы не моете - тоже не правда.

12:3104-03-2020
 
Читатель

12:3804-03-2020
 
Тата
26 кг??? Всего???

12:5704-03-2020
 
Блок
Это просто реклама роспотребнадзора, мы что то делаем,нет тела нет дела

12:5904-03-2020
 
ЧитательТата
26 кг??? Всего???

Проверяющим хватило

13:0004-03-2020
 
ЧитательЧитатель
Тот факт, что вы якобы редко пользуетесь смартфоном (что конечно неправда) не отменяет микробы на нем. Как и то что вы не моете - тоже не правда.

У нас всю посуду моет тёща!

13:0504-03-2020
 
Валентина
Покупала как то мясо в светофоре за 150 р.кг.взяла 9 кг.хотела отвезти собакам которые у нас охраняют дачу,положила мясо в холодильник и поехала на работу,приезжаю домой после работы и вижу что муж жарит это мясо,в общем поели мы это мясо и обалдели,намного вкуснее чем покупали на рынке и в крупных магазинах,это не реклама.

13:2904-03-2020
1
Читатель
Мясо - одна из систер онкологии, разновидность каннибализма.

13:2904-03-2020
1
Читатель111
Лучше бы проверили это мясо, может оно и не опасно совсем. И раздали бы бесплатно в детские дома, ночлежку на дозе, песионерам с пенсией 10 тысяч, а тукже дворникам и санитаркам. Т.е. низшие слои населения,. которые выживают на 10 тысяч, от мяса бы не отказались

Как хорошо ты разделил всех на высшие и низшие слои... ну сам-то ты наверняка из высших будеТЕ..

15:3504-03-2020
1
Читатель
Спасибо, не затаривался на этих ярмарках, и не собираюсь

16:4804-03-2020
 
ЧитательЧитатель
Господи вот у вас невежество так и прет. Зато поучаете. Боюсь вас разочаровать, но мыло или моющее средство типа фэри не убивает ни одного микроба. Моющие средства состоят из трех компонентов: расщепляющие жиры, смывающие и образующие пену. Потребители считают что чем больше пены, то тем лучше смывает. Это не так. Пена совершенно для красоты. Ее вызывают специальные вещества, добавляемые в средства. Средства с малой пеной плохо продаются. А смывающие вещества и расщепляющие жиры не убивают микробов! Ни одного! Они просто делают поверхность скользкой для микробов, и они смываются. Но далеко не все.

тебе уже в прошлый раз в теме про ярмарку навтыкали про твои губки! в каком состоянии их держать личное дело каждого: кто то может каждый день меняет, а кто раз в год - тема не про них, а про соблюдение санитарных правил в торговле. если в каком то звене цепочки продаж нарушаются эти нормы - там и должен работать санинспектор (в том числе в перечисленных тобой:на скотобойнях, на оптовых базах, в фурах)

20:1704-03-2020
 
Читатель
Ходите на ярмарки, там всё свежее, изымают из оборота!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости