В Кемерове газовая заправка работала без разрешительных документов

В Кемерове газовая заправка работала без разрешительных документов

Местные новостиЖизнь
Судебные приставы приостановили деятельность опасного объекта.

Судебные приставы в Кемерове приостановили деятельность газозаправочной станции на 90 суток из-за отсутствия необходимой документации.
В Межрайонный отдел судебных приставов по особо важным исполнительным производствам на исполнение поступил исполнительный документ немедленного исполнения об административном приостановлении деятельности газозаправочной станции, расположенной в Ленинском районе г. Кемерово.

Как рассказали в пресс-службе Управления ФССП России по Кемеровской области, в ходе проверки Сибирским Управлением Ростехнадзора было установлено, что станция не зарегистрирована в государственном реестре опасных производственных объектов; отсутствует документ, подтверждающий право собственности или иное законное основание по месту осуществления лицензируемого вида деятельности земельного участка, на котором размещён объект; отсутствует проектная документация, не разработаны план мероприятий по локализации ликвидации последствий аварии, а также производственные инструкции; ежесменно не осматриваются газопроводы и арматура; не проводится проверка срабатывания устройств сигнализации и т. д. 

Деятельность данного объекта создаёт угрозу общественной безопасности в связи с возможностью возникновения аварий, причинения вреда окружающей среде. Суд признал общество с ограниченной ответственностью виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ («Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов») и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток. 

 Судебные приставы МОСП по ОВИП приостановили деятельность опасного объекта. 

 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

09:1405-03-2020
 
5
Людвиг Аристархович
Как?
Как такое могло случиться?

09:2105-03-2020
 
1
Читатель
что то на газ нападки то подключайте газ то нет а теперь опасное работа бес документов Даже потолки при установки газовыми горелками сообщайте а здесь целая заправка

11:2405-03-2020
 
3
Читатель
Мало крыше отстегивать стали

11:3305-03-2020
 
2
Читатель
Интересно, а у заправки ,которая работает за гаражными кооперативами по пути на Водную, есть какие-нибудь разрешения.

14:0405-03-2020
 
 
Фомин А.Н.
И что в этом дурного?
Вон на ш.Увальная Обогатительная угольная фабрика отгружала товарный уголёк в жд вагоны, будучи ещё не достроенной.
А весь концентрат с Увальной шёл исключительно на экспорт.
И ведь никто не писал об этом!

20:1605-03-2020
 
 
сказочник
само купило/арендовало место, построилось, выдало себе разрешение и продает.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости