В Новокузнецке умер хирург Сергей Сорокин

Местные новостиЖизнь
Сергей Александрович Сорокин ушёл из жизни 5 марта.

С.А. Сорокин родился 19.07.1951 г. в Киселёвске. После окончания в 1974 году Кемеровского государственного медицинского института работал врачом-хирургом в МСЧ №11 города Кемерово. В июле 1976 перешёл на работу в приёмное отделение городской клинической больницы №1 города Новокузнецка на должность врача-хирурга. С октября 1986 – заведующий хирургическим отделением городской больницы №22 города Новокузнецка. С июля 1991 года по 2003 год – главный врач городской клинической больницы №22. По настоящее время работал врачом-хирургом клинико-экспертного отдела государственного автономного учреждения здравоохранения Кемеровской области «Новокузнецкая городская клиническая больница №1». Стаж работы Сергея Александровича в хирургической службе – более 40 лет.

Дважды, в 1997 году и в 2001 году, избирался депутатом Новокузнецкого городского Совета народных депутатов. Был председателем комиссии по взаимодействию с органами местного самоуправления и правопорядка. На протяжении девяти лет депутатской деятельности Сергей Александрович принимал активное участие в разработке большого количества нормативных документов, способствующих социально-экономическому развитию города Новокузнецка. Проявил себя как высококвалифицированный специалист в области муниципального и административного права. Много времени уделял проблемам жителей Кузнецкого района при работе на своём избирательном участке.

Сергей Александрович постоянно делился опытом клинической и экспертной работы с коллегами, преподавал хирургию медицинским сёстрам на базе медицинского училища, читал лекции курсантам ГИУВа. Он пользовался заслуженным уважением и авторитетом в коллективе, доверием пациентов.

За высокий профессионализм и добросовестный труд в 2002 году был награждён медалью «60 лет Кемеровской области», в 2016-м – медалью «За добросовестный труд на благо города Новокузнецка», в 2019 году – юбилейным знаком «25 лет законодательной власти Кемеровской области».

Новокузнецкий городской Совет народных депутатов выражает искренние соболезнования родным и близким Сергея Александровича.

Прощание с С.А. Сорокиным состоится 9 марта в 13:00 в Новокузнецком крематории (ул. Ленина, 167).

Фото /1

1