осталось 84 дня
 
Бери тулуп, пошли домой. Чемпионат мира по фигурному катанию отменен из-за коронавируса

Бери тулуп, пошли домой. Чемпионат мира по фигурному катанию отменен из-за коронавируса

В стране и миреВ мире
Мировое первенство должно было пройти в Монреале с 18 по 22 марта.

Министр здравоохранения канадской провинции Квебек Даниэль Маккенн в среду объявил об отмене чемпионата мира по фигурному катанию в Монреале. Решение, вызванное вспышкой коронавируса, которую Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала пандемией, было принято меньше чем за неделю до начала соревнований.

Оргкомитет чемпионата мира и Международный союз конькобежцев (ISU) до последнего пытались сохранить шансы на проведение турнира. Канадская федерация фигурного катания (Skate Canada), выступавшая основным организатором, неоднократно заявляла об отсутствии планов отменять соревнования, намеченных на период с 18 по 22 марта. В заявлении для ТАСС оргкомитет отмечал, что вероятность проведения чемпионата мира без зрителей не рассматривалась. 

Медицинская комиссия ISU подготовила свод дополнительных мер безопасности для спортсменов, тренеров, журналистов и официальных лиц, запрашивающих аккредитацию на турнир. Он включал в себя, например, температурный лист, в котором необходимо было указывать температуру тела в течение семи дней, предшествующих поездке в Монреаль. На ледовой арене предполагалось разместить медицинский пункт, в котором желающие получить аккредитацию должны были пройти медосмотр с обязательным измерением температуры и специальное анкетирование. Провалившие осмотр не смогли бы попасть на территорию арены. 

Однако все это относилось только к тем, кто получает аккредитации на турнир, желающих же посетить соревнования было гораздо больше. Однако не было понимания того, как осуществлять медицинский контроль над зрителями. При этом подавляющее количество болельщиков и участников турнира должны добираться до Монреаля с пересадками, что увеличивает риск заражения.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Сергей Бобылев/ТАСС

Комментарии /1

13:4612-03-2020
 
 
Арканум
Ох как фигово то, ппц прост:( Столько ждала и облом, жалко и спортсменов, кому то мб и не получится больше вы ступить.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире