осталось 395 дней
 
За организацию незаконной миграции предусмотрена повышенная уголовная ответственность

За организацию незаконной миграции предусмотрена повышенная уголовная ответственность

Местные новостиО законах
Прокуратура Куйбышевского района г. Новокузнецка разъясняет положения уголовного кодекса.

При рассмотрении уголовных дел, связанных с незаконной миграцией, а именно, в случае совершения деяния, выражающегося в организации незаконных въезда иностранных граждан или лиц без гражданства, их пребывания в Российской Федерации или транзитного проезда через территорию РФ лицом с использованием своего служебного положения, - это новый квалифицирующий признак, который включен в часть вторую статьи 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции», и соответственно, влечет более строгое наказание (Федеральным законом от 04.11.2019 № 354-ФЗ).

Статья 322.3. Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает ответственность за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации.

Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания в Российской Федерации на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов, либо постановка иностранных граждан или лиц без гражданства на учет по месту пребывания в Российской Федерации в помещении без их намерения фактически проживать (пребывать) в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для фактического проживания (пребывания), либо постановка иностранных граждан или лиц без гражданства на учет по месту пребывания по адресу организации, в которой они в установленном порядке не осуществляют трудовую или иную не запрещенную законодательством Российской Федерации деятельность.

Кроме того, законодателем вносилось изменение в формулировку ст. 322.2 УК РФ, предусматривающую ответственность за фиктивную регистрацию иностранцев. В частности, из наименования и текста правовой нормы исключены слова «жилое помещение». Обоснованность поправки обусловлена тем, что ранее к уголовной ответственности за фиктивную постановку на учет иностранца могли привлекать только собственников квартир и другого жилья. Этим пользовались юридические лица, ставя иностранцев на учет по адресу организации. Чтобы это исключить законодатель изменил формулировку примечания к статье, уточнив, что фиктивной постановкой на учет в числе прочего будет постановка иностранца на учет по адресу юридического лица, если иностранец не будет осуществлять в такой организации трудовую деятельность.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Прокуратура Куйбышевского района г. Новокузнецка
city-n.ru

Комментарии /9

09:3817-03-2020
2
 
А я то откуда знаю,на какой шее крестик носить
Где деньги зин и самое главное где таз с водой и отрубями,воспетыми в оде Дзержинского мироточащего изнутри наружи

10:1317-03-2020
 
 
Для тебя личноА я то откуда знаю,на какой шее крестик носить
Где деньги зин и самое главное где таз с водой и отрубями,воспетыми в оде Дзержинского мироточащего изнутри наружи

в оде Горбачева-предавай и продавай.

10:2517-03-2020
1
 
Али
Мыгранта никарошо обижат. Балшой начанык турма сажаль будит. Толерастын делат будит.

10:2617-03-2020
1
4
Али
Моя всю роственык точкистон привезла садовый.

10:3617-03-2020
 
 
АхметАли
Моя всю роственык точкистон привезла садовый.

Приходи,шашлык кушать будем,по-русски из свинины!

10:5817-03-2020
 
 
Иван дулакАли
Моя всю роственык точкистон привезла садовый.

Сядь покури,моя старая жэнщин

11:2417-03-2020
 
 
Читатель
Что значит "повышенная уголовная ответственность"? Есть повышенная пенсия, зарплата, повышенная кислотность, повышенный пенсионный возраст! А уголовную ответственность ограничивает ГКРФ.

11:2617-03-2020
 
 
Читатель
УКРФ

12:0817-03-2020
 
1
Читатель
кто их завозит, покрывает, выдает документы - наши с вами русские люди. надо не только нелегалов гнать, но и наших со службы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости