осталось 461 день
 
В России захотели ужесточить ответственность за нарушение карантина

В России захотели ужесточить ответственность за нарушение карантина

В стране и миреВ стране
Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил ведомствам подготовить предложения по ужесточению ответственности за нарушение карантина по коронавирусу.

Об этом сообщается на сайте правительства во вторник, 24 марта. 

Соответствующие предложениями Минюст, МВД и Минэкономразвития должны будут представить в срок до 25 марта. Ответственность за нарушение карантина предлагается предусмотреть как для физических, так и для юридических лиц. 

23 марта премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что число случаев заражения в России возросло до 438. За последние сутки в Москве был зафиксирован 71 новый случай. Более половины зараженных находятся в столице. Глава правительства поручил Минкомсвязи создать систему для отслеживания россиян, находящихся в контакте с зараженными коронавирусом. В «Единой России» анонсировали внесение в Госдуму законопроекта об уголовной ответственности для сбегающих из-под карантина. Речь может идти о серьезных штрафах и исправительных работах.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Дмитрий Астахов / РИА Новости

Комментарии /5

13:4624-03-2020
 
6
Читатель
ни каких штрафов сразу на кол

13:4824-03-2020
2
5
Написано через Android Читатель
Ну кто бы сомневался, сразу пожизненное давайте!

13:5124-03-2020
2
6
РЧитатель
Ну кто бы сомневался, сразу пожизненное давайте!

Если карантиный больной, сбежал и допустим заразил ДВОИХ и они умерли, то по факту это УМЫШЛЕННОЕ УБИЙСТВО двух и более лиц.

Он умышленно допустил смерть двух лиц. Такие действия, что умышленное убийство, что терракт, наказывается пожизненным лишением свободы

16:5424-03-2020
 
 
Читатель
УК РФ статья 236

09:2425-03-2020
 
 
Вот вам пути заразы:
В поликлиниках, магазинах, в общественном транспорте то и дело встречаются кашляющие, чихающие, плюющие и сморкающиеся люди. Они вытирают свои сопливые носы и слюнявые рты голыми руками, а не платками. Потом этими руками хватаются а все.
Во многих каветериях, блинных и им подобных пищевых торговых предприятиях продают по штучно и на разновес готовые пирожки, салатики и т.д.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире