Кузнецкая ТЭЦ СГК завершает первый этап ремонтов

Кузнецкая ТЭЦ СГК завершает первый этап ремонтов

Местные новостиЖизнь
Сибирская генерирующая компания (СГК) завершает первый этап годовой ремонтной программы на Кузнецкой ТЭЦ – крупнейшем теплоисточнике Новокузнецка.

В первом квартале 2020 года энергетики СГК основной упор сделали на ремонте вспомогательного оборудования. Всего ремонтами было охвачено 96 единиц оборудования котлотурбинного, химического, электрического цеха и агрегатов топливоподачи. Текущие работы были проведены на двух водогрейных котлах, как правило, они бывают задействованы в условиях максимальных нагрузок в зимний период. В настоящее время завершаются плановые работы и на котлоагрегате №6.  В ходе их выполнения произведён ремонт горелок, дымососов, вентиляторов и золоуловителей, исправная работа которых влияет как на безотказность котлоагрегата, так и на эффективность сжигания топлива и очистку дымовых газов.

Всего до конца 2020 года на Кузнецкой ТЭЦ запланировано отремонтировать 12 котлов и 7 турбоагрегатов, однако основной объём работы энергетикам предстоит выполнить в межотопительный период, чтобы полноценно подготовить электростанцию к зимним нагрузкам.  Общая сумма затрат в годовую ремонтную программу ТЭЦ оценивается более чем в 300 млн рублей.  

Кузнецкая ТЭЦ СГК обеспечивает теплом треть Новокузнецка – жителей Кузнецкого, Центрального и Орджоникидзевского районов города. Её установленная электрическая мощность составляет 108 МВт, тепловая мощность – 890 Гкал/час.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.



Местные новости