В Новокузнецке скончался Заслуженный деятель торговли СССР Василий Титович Скиденко

В Новокузнецке скончался Заслуженный деятель торговли СССР Василий Титович Скиденко

Местные новостиЖизнь
Прощание состоится 28 марта с 12:00 до 13:00 по адресу проспект Курако, 49 (на территории крытого рынка).

В Новокузнецке состоится прощание с Заслуженным работником торговли.

"Василий Титович Скиденко  руководил строительством Вокзального рынка, Крытого рынка, в каждом районе организовывал свой рынок. Он открывал рестораны “Заря”, “Тополь”, “Терсь”, ресторан отеля “Новокузнецкий”, пивбар “Таёжный” и другие. В 1970 — 1980 годах шло очень бурное строительство жилья, и обязательно во вновь сдаваемом микрорайоне появлялись столовая или кафе. Именно Скиденко впервые в городе организовал кооперативную торговлю, которая разнообразила стол новокузнечан. Он всегда трудился с полной самоотдачей, ему все было по силам благодаря его огромной трудоспособности, профессионализму, личностным качествам. Его заслуги отмечены почетным званием “Заслуженный работник торговли”.

Василий Титович был и хорошим наставником. Своим учителем его считали Владимир Тимофеевич Боровиков, ставший его преемником на посту директора Треста столовых и ресторанов; Юрий Моисеевич Асаилов, шедший к нему за советом и консультацией по любому вопросу, будь то организация торговли или строительство; нынешний директор “Рынка на Садовой” Андрей Евгеньевич Балакин, бывший военный, получивший первые навыки работы в торговле под руководством Скиденко. Василий Титович вырастил достойных учеников, все они, как и он, получили почётное звание “Заслуженный работник торговли”, отмечены многочисленными наградами за служение Кузбассу", - писал об этом человеке Кузнецкий рабочий.

Добавим, что Василий Титович был участником Парада Победы на Красной площади в 1945 году.


Фото /2

1
2
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.



Местные новости