Получать лекарство для ребёнка-инвалида новокузнечанам пришлось с помощью прокуратуры

Получать лекарство для ребёнка-инвалида новокузнечанам пришлось с помощью прокуратуры

Местные новостиЖизнь
Прокуратура Заводского района вынесла представление в адрес руководителя аптеки, где не предоставили положенный товар.

В первом квартале 2020 года в прокуратуру Заводского района г. Новокузнецка поступило обращение законного представителя ребёнка-инвалида о необеспечении лекарственными средствами.

На основании указанного обращения прокуратурой района проведена проверка исполнения федерального законодательства о государственной социальной помощи, в результате которой доводы поступившего в прокуратуру обращения подтвердились, выявлены нарушения, выразившиеся в непредоставлении медицинского изделия в установленный законом срок.

Согласно части 1 статьи 39 Конституции Российской Федерации, каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

В соответствии со статьёй 41 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Предоставление гражданам социальных услуг в части обеспечения необходимыми лекарственными средствами определено разделом II Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденного Приказом Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. № 328, согласно пункту 2.7 которого в случае временного отсутствия лекарственных средств, необходимых гражданину, аптечное учреждение организует в течение 10 рабочих дней с даты обращения его отсроченное обслуживание или осуществляет отпуск аналогичного лекарственного средства, предусмотренного Перечнем лекарственных средств, взамен выписанного или иного лекарственного средства по вновь выписанному рецепту.

Как сообщили в прокуратуре Заводского района г. Новокузнецка, ведомством в адрес руководителя аптеки, допустившей указанные нарушения, внесено представление об устранении и недопущению впредь нарушений законодательства, привлечении должностных лиц к ответственности. 

В результате указанных действий прокуратуры Заводского района г.Новокузнецка необходимое медицинское изделие было предоставлено заявителю, права и законные интересы ребенка-инвалида защищены. 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

15:0727-03-2020
2
19
Читатель
Это еще раз говорит о том, что никому мы не нужны, а в период коронавируса тем более.

20:4127-03-2020
1
4
Л
Я инвалид 1 группы и каждый месяц такая же ерунда !!постоянно нет жизненно необходимых лекарств В январе обращалась в департамент здравоохранения в Кемерово - Персонально для меня прислали препараты и уже 3 месяца постоянно проблемы ! Придётся тоже обращаться в прокуратуру !! Н а Ильинке вообще постоянно такой беспредел Ни пора ли сменить руководство аптеки если они ни справляются с о своими обязанностями ????

08:0228-03-2020
 
1
Написано через Android пенсионер
Оптимизация

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости