Глава Башкирии пригрозил жителям региона "сухим законом"

Глава Башкирии пригрозил жителям региона "сухим законом"

В стране и миреВ стране
Глава Башкирии Радий Хабиров на сообщение о повышенном спросе на алкогольную продукцию в регионе заявил, что на нерабочей неделе жителям можно пить немного вина, но пригрозил установить сухой закон в случае роста домашнего насилия и пожаров.

На оперативном совещании правительства республики министр семьи Башкирии Ленара Иванова сообщила о повышенном спросе на алкоголь. "В социальных сетях поступают сообщения о повышенном спросе на алкогольную продукцию в нерабочие дни, просим глав районов и городов обратить внимание на неблагополучные семьи с детьми, на профилактику пожаров", - сказала министр.

"По поводу алкоголя. Если будем фиксировать рост общественных правонарушений, домашнего насилия, почувствуем пожары… я не остановлюсь, а объявлю сухой закон на территории республики. Но пока необходимости не вижу, поскольку и людям с бокалом вина посидеть дома можно, если нерабочие дни. Но если почувствуем, что кривая правонарушений пойдет вниз, то примем решение", - сказал Хабиров на "оперативке".

Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении в стране недели с 30 марта по 3 апреля нерабочей с сохранением за работниками зарплат. Глава государства в обращении к гражданам в среду, 25 марта, пояснил, что длинные выходные позволят снизить распространение коронавируса в России.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото © РИА Новости / Рамиль Ситдиков

всего: 1521 / сегодня: 2

Комментарии /2

15:0530-03-2020
1
 
Башкиры известные
цены надо было поднять раза в два, хоть прибыль была бы казне

15:1230-03-2020
3
1
Читатель
синька зло. запретить по всей России

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире