осталось 394 дня
 
В Кузбассе инвалиды не смогли ни догнать, ни рассмотреть похитителей специального тренажёра

В Кузбассе инвалиды не смогли ни догнать, ни рассмотреть похитителей специального тренажёра

Местные новостиКриминал
В Горной Шории ограблены слепой, безногий и инвалид с ДЦП.

У таштагольского общества инвалидов украден тренажёр. Всё произошло около месяца назад. Потерпевшие написали заявление в прокуратуру, однако, по их словам, проверка правоохранительными органами не проводится. В настоящее время тренажёр не возвращён.

Общество инвалидов обратилось в редакцию с просьбой предать огласке данный инцидент. Публикуем фрагменты обращения инвалидов в прокуратуру.

«09 марта 2020 года от членов Таштагольской городской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (далее - ТГОООО «ВОИ») мне стало известно следующее.

Подаренный ТГОООО «ВОИ» администрацией Таштагольского района в лице Макута В.Н. многофункциональный тренажёр (для плечевых мышц и ног) был увезён в неизвестном направлении лицами мужского пола.

Лица мужского пола, как помнится, представивились якобы сотрудниками Управления по физической культуре и спорту администрации Таштагольского района. Не знаю точно, кем они были – горнолыжниками, сноубордистами, борцами или боксёрами.

В любом случае, препятствовать действиям «чемпионов» и «мастеров спорта» физически или задержать «спортсменов» с поличным инвалиды не могли, просто не имели никакой возможности, так как один мужчина – слепой (не видел, кого именно и за что хватать), второй страдает ДЦП (не понимал, что происходит), а третья – женщина, не имеет ноги, ходит на протезе, догнать спортсменов не смогла бы при всём желании.

Прошу установить местонахождение многофункционального тренажёра (для плечевых мышц и ног), проверить правомерность действий «спортсменов», обязать их возвратить указанное имущество обратно по адресу: г. Таштагол, ул. Ленина, 82, в случае неправомерности действий указанных лиц, наличия признаков кражи, грабежа или иного преступления, привлечь их к ответственности.

Мы, инвалиды - люди с добрыми сердцами, зла не помним, поэтому гарантируем каждому виновному, как минимум 1 посылку (с чаем, сахаром и сигаретами), если они встанут на путь исправления и освоят трудовые тренажёры: пила, лопата, лом, кирка и кувалда», - говорится в обращении.

В документе также указана личность предполагаемого инициатора похищения тренажёра, однако мы не публикуем этот фрагмент, чтобы соблюсти закон. Мы постараемся узнать о судьбе обращения и том, проводят ли правоохранители расследование по данному инциденту.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

Комментарии /9

09:4709-04-2020
 
17
Читатель
нуууууууууууу, не красиво...

09:5009-04-2020
 
24
Читатель
Таштагольцы, ну вы чего, верните инвалидам тренажёр.

09:5909-04-2020
 
22
вор-чун
Плохое дело- обижать инвалидов. Те кто это сделал, испортили себе карму, пусть потом не удивляются, почему их жизнь пошла под откос.

10:0709-04-2020
 
16
Читатель
Воры совсем стремные стали

10:1109-04-2020
3
7
Читатель
ну найдут они скажут на ремонт взяли на днях хотели вернуть

10:3609-04-2020
 
 
Читатель
странно

10:4509-04-2020
5
1
Написано через Android Читатель
анектод

11:4709-04-2020
 
 
Сергей Александрович
Если украли, значит в полицию нужно обращаться, зачем в прокуратуру?

14:3109-04-2020
 
 
Я
Да уж... убогих обидели... срамота...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости