В Кузбассе на Томи завершается ледоход

В Кузбассе на Томи завершается ледоход

Местные новостиЖизнь
Как сообщает Кемеровский гидрометеоцентр, неделю назад Томь вскрылась на расстоянии от Междуреченска до устья в Томской области, но в верховьях оставалась закованной в лёд.

Сегодня произошло вскрытие Томи в междуреченском посёлке Теба. 

До конца апреля по региону ожидается тёплая погода – до плюс 15 градусов. Возможны дожди, это может способствовать увеличению уровня воды в реках. Во второй половине апреля при обильном таянии снега в горно-таёжной зоне (Таштагол, Междуреченск и Мариинск) начнётся вторая волна паводка. В зону вероятного подтопления попадают территории в Междуреченском, Новокузнецком, Мысковском, Калтанском, Осинниковском городских округах, Новокузнецком и Кемеровском муниципальных округах, Таштагольском и Мариинском районах. 

По распоряжению Правительства Кузбасса предусмотрено 7,9 млн рублей из областного бюджета на противопаводковые мероприятия. По информации областного департамента по ЧС, уже проведена проверка готовности 18 муниципальных образований к безаварийному пропуску паводковых вод. На территории области наблюдение за уровнями рек организовано с помощью 138 гидропостов (51 стационарный и 87 временных постов). Органами местного самоуправления организована работа 23 ранее установленных комплексов видеонаблюдения отслеживающих уровни рек, - пишет пресс-служба правительства Кузбасса. 

Для жителей, дома которых могут попасть в зону затопления, на территории области при необходимости могут быть развёрнуты 363 пункта временного размещения, готовых к приёму более 58 тысяч человек. 

Для контроля за паводковой обстановкой на севере и юге области (Мариинск и Калтан) в готовности находятся две оперативные группы спасателей Агентства по защите населения и территории Кузбасса.

Общая группировка сил и средств, привлекаемых для предупреждения и ликвидации возможных ЧС в паводковый период на территории Кемеровской области, составляет 14 тысяч 127 человек и свыше 3,8 тыс. единиц, также два аэробота. Для аэровизуального обследования русел рек в готовности к применению находятся беспилотные авиационные системы. Возможно привлечение волонтёров.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото АКО

всего: 2797 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:1616-04-2020
 
4
Знахарь
Да нечего особенного не будет.
Та же ситуация, что и весной 2019 года.

18:4616-04-2020
 
2
Степан Казынет
Жаль.
Думали, что выше Тебы Томь ещё подо льдом.

21:1616-04-2020
 
 
Написано через Android Читатель
а как будут изолировать людей друг от друга во временных пунктах?

09:3917-04-2020
 
 
Читатель
Кондома прилично поднялась

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости