осталось 330 дней
 
Как быть, если в условиях пандемии коронавируса истёк срок водительского удостоверения

Как быть, если в условиях пандемии коронавируса истёк срок водительского удостоверения

Местные новостиУВД
МВД России разъясняет временные меры, связанные с продлением национальных водительских удостоверений.

В региональных подразделениях Госавтоинспекции предприняты дополнительные меры, направленные на защиту граждан и сотрудников от распространения коронавирусной инфекции. Эти меры предполагают минимизацию личного общения в ходе предоставления государственных услуг по линии ГИБДД.

Всем гражданам рекомендуется принимать решение о необходимости получения государственных услуг с учётом обстановки, складывающейся в регионе проживания, исключив при этом нарушение установленного режима ограничительных мероприятий. В настоящее время имеется возможность отложить решение этих вопросов. Тем не менее в каждом случае обращения государственные услуги будут предоставлены в установленном порядке.

В частности, из-за прекращения деятельности автошкол, экзамены на право управления транспортными средствами проводятся по скорректированным графикам небольшими группами.

Государственные услуги по регистрации транспортных средств, приему экзаменов и выдаче водительских удостоверений осуществляются по предварительной записи через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Вместе с тем, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. № 275 «О признании действительными некоторых документов граждан Российской Федерации» российские национальные водительские удостоверения, срок действия которых истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля текущего года, сохраняют свою действительность до их замены в порядке, который будет определен ведомственным нормативным правовым актом.

Продление срока действия водительских удостоверений не подразумевает прекращения предоставления государственной услуги по их выдаче и замене. В случае, если в регионе проживания продолжают работать медицинские комиссии и у гражданина имеются в наличии все необходимые документы, то заменить водительское удостоверение возможно, предварительно записавшись через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

В связи с тем, что российские национальные водительские удостоверения, срок действия которых истёк или истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 г. включительно, являются действительными на территории Российской Федерации до их замены в установленном МВД России порядке, скорректирована правоприменительная деятельность.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, граждане, имеющие такие водительские удостоверения, не будут привлекаться к административной ответственности по статьям, предусматривающим наказание за управление транспортным средством, не имея соответствующего права (ч. 1 и 3 статьи 12.7, ч. 3 статьи 12.8, ч. 2 статьи 12.26, статья 12.32 КоАП РФ).

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru

Комментарии /10

17:5920-04-2020
 
4
Читатель
Володя уже сказал

18:1020-04-2020
2
 
Читатель
Ваш город молодчики, видос зачётный выложили с лексикой интересной))) новость прям зачётная.

18:1220-04-2020
1
5
Читатель
Минимизация личного общения!!! Смешно. Сегодня утром меня остановил сотрудник и попросил дыхнуть на него. Я до этого считал данные действия некорректными, а сейчас... Кстати на мой вопрос: не боится ли он заразится? Он усмехнулся.

18:1520-04-2020
1
 
Читатель
Минимизация личного общения!!! Смешно. Сегодня утром меня остановил сотрудник и попросил дыхнуть на него. После первого моего выдоха видимо, который дал ему повод сомневаться, он продублировал просьбу. Я до этого считал данные действия некорректными, а сейчас... Кстати на мой вопрос: не боится ли он заразится? Он усмехнулся.

18:1520-04-2020
 
 
Читатель
до 15го можешь смело кататься, а там могут и продлить

18:2720-04-2020
 
3
Читатель
А нарколог и психиатр у нас принимают? А то у меня не только срок годности истёк, так и фамилия изменилась...

18:3120-04-2020
4
3
Читатель
Эх, были времена раньше, лет 18 назад, когда ездили без прав, а когда гаишники тормозили, просто наличку давали и ехали без прав дальше.

19:1320-04-2020
2
1
ЧитательЧитатель
Эх, были времена раньше, лет 18 назад, когда ездили без прав, а когда гаишники тормозили, просто наличку давали и ехали без прав дальше.

Да было время, максимум на пятаке сходились.

19:3120-04-2020
3
3
ЧитательЧитатель
Да было время, максимум на пятаке сходились.

Именно так,, отдавали 5000 руб наличкой и ехали дальше без прав.

08:4221-04-2020
 
1
Читатель
А как быть, если нужна проверка водосчетчика? На вызов не выезжают, предложили снять самим и привезти. Вот точно перебор

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости