осталось 289 дней
 
Покупка авто с японских аукционов под ключ: почему лучше выбрать посредника

Покупка авто с японских аукционов под ключ: почему лучше выбрать посредника

В стране и миреАвто
Для отечественного автолюбителя покупка авто через аукцион в Японии становится все более привлекательным вариантом.

Прежде всего, подкупает возможность существенно сэкономить, ведь даже с учетом таможенных пошлин стоимость автомобиля оказывается весьма выгодной. К тому же приобрести на таком аукционе можно транспортное средство практически в любом состоянии – от идеального до машины после аварии.

Авто с японского аукциона: в чем плюсы

Рынок подержанных автомобилей в Японии является одним из крупнейших в мире. Широкий ассортимент автомобильной продукции и наличие нескольких крупнейших производств позволяет жителям страны с легкостью менять авто. К тому же местное законодательство предусматривает дополнительные налоги с машин после гарантийного срока. Поэтому ежегодно из Японии вывозятся через аукционы сотни тысяч транспортных средств.

Помимо вполне доступной стоимости, весомым плюсом такой покупки является и более высокое качество японских авто. Очень часто даже при большом пробеге состояние автомобиля существенно лучше благодаря качественным комплектующим, регулярному техосмотру и отличным дорогам. В японских авто практически не встречаются сматывание пробега, скрытые дефекты или проблемы с документами.

Покупка через посредника

Выйти на аукцион в Японии самостоятельно при определенных усилиях вполне возможно. Однако для частного покупателя такой вариант нецелесообразен. Гораздо удобнее сделать это с помощью посредника, к примеру, компании Japan Star, которая предлагает приобретение машины полностью под ключ. Выбирая этот способ, заказчик экономит свое время, силы и деньги.

В задачи специализированной организации входит:

  • помощь в выборе авто, предоставление профессиональных консультаций;
  • определение справедливой стартовой стоимости;
  • помощь в переводе документации;
  • оформление документов на транспортировку машины;
  • доставка авто различными видами транспорта в указанный населенный пункт;
  • таможенное оформление.

Обращаясь к специалистам, клиент получает полную и подробную информацию об автомобиле. Таким образом, исключается возможность получения авто в ненадлежащем состоянии.

Порядок проведения аукциона

Большинство автомобилей продаются именно через онлайн-аукционы. Процесс предусматривает постепенно повышение ставок от стартовой стоимости до максимальной, которую готовы предложить участники торгов. Предельную цену лучше установить для себя заранее, так как на одно авто тратиться в среднем до минуты, поэтому времени на раздумья не будет. Заказчик при покупке автомобиля может пойти двумя путями: сделать запрос посреднику на конкретную марку и модель либо определяться с выбором машины непосредственно на аукционе.

Отметим, что единственным недостатком приобретения машины таким образом является необходимость ожидания доставки. Ее сроки в среднем колеблются от 1 до 6 недель. После прибытия автомобиля в порт клиент сможет выбрать подходящий для него вариант – заказать доставку в свой регион или забрать его самостоятельно.

Материал на правах рекламы

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru

Комментарии /4

14:3921-04-2020
 
 
Читатель
кому это сейчас надо?

15:1821-04-2020
 
 
Читатель
надо наши авто в японию гнать

15:5121-04-2020
1
3
Читатель
Покупал 2 раза.Машины были в идеальном состоянии.При пробеге примерно 27-30 тыс.км.были,как только что с конвейера.

18:3321-04-2020
 
 
ЧитательЧитатель
кому это сейчас надо?

Мне надо, в Новокузнецке есть такие фирмы?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире