В условиях распространения новой коронавирусной инфекции изменился порядок работы лечебных учреждений, в том числе – Новокузнецкой городской клинической больницы №1. Изменения связаны с организацией на базе учреждения оказания медицинской помощи пациентам с пневмониями и перепрофилированием коек для возможного приёма заболевших с подозрением на коронавирус.
Как сообщили в рекламно-информационном отделе ГАУЗ КО «НГКБ №1», хирургический корпус в Кузнецком районе на ул. Петракова перепрофилирован под госпиталь для приёма пациентов с Covid-19. В настоящее время он работает как инфекционный стационар, куда поступают пациенты с пневмониями и тяжелыми ОРВИ.
Госпиталь рассчитан на 200 коек с кислородной поддержкой, в том числе, 33 койки оборудованы аппаратами ИВЛ. Здесь разграничены «грязные» и «чистые» зоны, в палаты проведён кислород, оборудованы изолированные боксы, а также отдельные входы для приёма и выписки пациентов. Кроме того, сформированы бригады медиков – пульмонологи, реаниматологи, терапевты – для оказания медицинской помощи и консультаций. В медучреждении закуплены в достаточном количестве противовирусные и антибактериальные препараты, антисептики и средства индивидуальной защиты, в которых работает персонал.
Ещё один резервный стационар для приёма пациентов с Covid-19 подготовлен на базе бывшей детской больницы на ул. Сеченова. Для работы здесь есть всё необходимое – аппаратура, койки, реанимация. На сегодняшний день здесь развернуто 330 коек, 103 из которых оборудованы аппаратами ИВЛ.
В настоящее время детский корпус работает как инфекционный стационар, в котором оказывается только экстренная и неотложная медицинская помощь пациентам до 18 лет с пневмониями и тяжелыми формами ОРВИ. Отделения педиатрического, нефрологического, хирургического, оторинроларингологического профилей временно переведены в главный корпус Новокузнецкой городской клинической больницы №1 по проспекту Бардина.
Со 2 мая госпитализация в детские отделения осуществляется через санпропускник №1 по адресу: пр. Бардина, 30/3 (1-й этаж, лабораторно-диагностический корпус).
В целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции пациенты отделения сестринского ухода бывшей ГКБ №16 переведены в отремонтированное помещение НГКБ №1 на улице Дузенко, 7 (здание бывшей ГКБ №11). Согласно приказам Минздрава Кузбасса, сотрудники двух отделений – отделения сестринского ухода и отделения паллиативной помощи ушли на 7-дневный режим работы.
По словам главного врача Новокузнецкой городской клинической больницы №1 Василия Мальчикова, принятые меры действуют до особого распоряжения.
«В настоящий момент ограничена и закрыта плановая госпитализация в стационар за исключением пациентов с сердечно-сосудистыми патологиями, онкологическими заболеваниями и с теми состояниями, которые требуют оказания неотложной помощи, – рассказал руководитель. – Максимально сокращён объём посещений в амбулаторном звене. Мы просим пациентов не приходить без необходимости в учреждение. При симптомах ОРВИ настоятельно рекомендуем воздержаться от личного похода в поликлинику и вызвать врача на дом. Эта мера связана с необходимостью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции».
Сегодня работа поликлиник НГКБ №1 организована с приоритетом оказания медицинской помощи на дому с особым вниманием врачей к больным с респираторным синдромом, с акцентом на возраст 65 лет и старше, лицам с хроническим заболеваниями. Кроме того, сам перечень и объём помощи на дому расширился. Продлить больничный лист, выписать рецепт, получить консультацию врача — всё это и много другое можно сделать без посещения поликлиники.
Комментарии /26
PS: А вообще заметил, что есть категория людей, которым все и всегда плохо, а больница не то место, где в принципе хорошо может быть...
Детская больница БЫВШАЯ (так написано в статье).
А теперь скажите в чем именно бедные дети?
Детская больница БЫВШАЯ (так написано в статье).
А теперь скажите в чем именно бедные дети?
Власти просто молчат и стараются не думать о плохом, у них всё хорошо, всё под контролем...
Не гибкие у нас правители, не дальновидные и безответственные.
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: