осталось 360 дней
Вредная привычка обернулась для новокузнечан трагедией

Вредная привычка обернулась для новокузнечан трагедией

Местные новостиЧП
Один человек погиб, за жизнь второго борются врачи.

В Орджоникидзевском районе Новокузнецка днём 27 мая произошло ЧП. В одной из квартир трёхэтажного жилого дома на ул. Мурманская вспыхнуло пламя. В экстренных службах сигнал об инциденте получили в 16:13.

«На указанный адрес были направлены 10 огнеборцев и три единицы техники. К моменту прибытия первого подразделения из окна на третьем этаже шёл дым, из здания самостоятельно эвакуировались пять человек. Пожар локализовали в 16:20, потушили – в 16:21. В результате случившегося в комнате обгорели диван и вещи на общей площади 2 квадратных метра. Предварительная причина возгорания – неосторожность при курении», – рассказали Сити-н в ГУ МЧС России по Кемеровской области.

По сведениям источника ИА «Город Nовостей», в результате пожара пострадали двое мужчин. Для одного из них вред здоровью, причинённый огнём и дымом, оказался смертельным. Второго увезли в больницу с подозрением на сильное отравление продуктами горения.

«В ходе пожара действительно пострадали два человека. Мужчина в возрасте около 80 лет скончался до прибытия бригады скорой помощи. Мужчина в возрасте около 55 лет был госпитализирован в тяжёлом состоянии», – подтвердил информацию Сити-н Антон Дужик, пресс-секретарь Кемеровского областного центра медицины катастроф.

Новокузнецкие пожарные по просьбе ИА «Город Nовостей» неоднократно озвучивали меры предосторожности для курящих. Соблюдение этих рекомендаций значительно снижает риск возникновения смертельно опасных ситуаций. Прочитать их можно в материале по ссылке.

Показать на карте

Фото /1

1
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Фото из архива Сити-н

Комментарии /8

21:0428-05-2020
 
3
Читатель
не зима же! Как так то...

21:0828-05-2020
4
2
ЧитательЧитатель
не зима же! Как так то...

Коронавирус

21:3628-05-2020
1
3
1
Как жаль. Светлая память, сил близким

07:4429-05-2020
9
1
Мери Попинс
Извините! А про Ильинку новости будут?

08:5729-05-2020
3
 
Читатель
На улице курить нельзя на балконе нельзя в подьезде нельзя все правильно курят в квартире

09:0429-05-2020
2
 
ЧитательМери Попинс
Извините! А про Ильинку новости будут?

Так это как рыз про них, типичная ылыыыночка.

09:0629-05-2020
 
1
ЧитательЧитатель
На улице курить нельзя на балконе нельзя в подьезде нельзя все правильно курят в квартире

Не свисти. Причина не в этом. В квартире кстати разводить огонь (и в том числе курить) всегда было запрещено. И на балконах тоже, потому что балконы ранее считались частью квартиры (и их площадь включалась в площадь квартиры в паспорте БТИ). Потом кто-то из сферы регистрации прав на недвижимость решил что балконы в площадь квартиры включать не надо (в принципе это хорошо, потому что некоторые коммунальные услуги платятся от площади квартиры), балконы стали считаться нежилыми помещениями, и получился правовой вакуум - вроде как на балконах стало можно разводить огонь, т.к. запрета не было прописано. И были пожары, горело имущество соседей, а привлечь виновного в пожаре было нельзя, т.к. на балконах не запрещено разводить огонь! В итоге приняли уточнения, в которых некоторые усмотрели сенсационный запрет на курение, хотя это всегда ранее было запрещено. Но запрещено на бумаге только, т.к. естественно никого на балконах не ловят и за курение не штрафуют. Курят же в постели 100% пьяные, им просто по барабану.

10:0929-05-2020
 
 
ЧитательМери Попинс
Извините! А про Ильинку новости будут?

Обиженный в Ильинке отметился!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости