осталось 360 дней
Прокуратура и мэрия Новокузнецка сошлись в суде

Прокуратура и мэрия Новокузнецка сошлись в суде

Местные новостиЖизнь
Надзорное ведомство выдвинуло требование к властям.

Сотрудники Прокуратуры Орджоникидзевского района Новокузнецка в ходе надзора за исполнением законодательства выявили нарушения. Об этом сообщают в пресс-службе областной прокуратуры. Несоответствие требованиям закона было найдено в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).

«На территории Орджоникидзевского района Новокузнецка места (площадки) накопления ТКО, на которых установлены контейнеры, не оборудованы водонепроницаемым покрытием с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, а также ограждениями, обеспечивающими предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки. Это противоречит санитарно-эпидемиологическим требованиям к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях и к содержанию территорий муниципальных образований», – пояснили в региональном надзорном ведомстве.

С целью устранения выявленных нарушений прокурор района направил в суд исковое заявление о понуждении администрации Новокузнецка совершить действия по приведению мест накопления ТКО в соответствие с требованиями законодательства. Заявление находится на рассмотрении в Центральном районном суде Новокузнецка.

Показать на карте

Фото /1

1
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Фото Игоря Епифанцева / Архив Сити-н

Комментарии /10

12:3529-05-2020
6
31
Читатель
Самим не стрёмно такие новости на портал выкладывать?

Лучше бы вернули контейнеры под мусор на въезде со стороны Редаково.

12:3829-05-2020
6
16
Читатель
Контейнеры убрали это оптимизация расходов сами знаете кого, но помните что за ваш счёт. Мусор по углам будете сами собирать - по ежегодным субботника под песни сами знаете кого

12:5629-05-2020
1
19
Игнат
Правильное решение.
Пусть уж парень реально делами займётся, а то всё шляется со свитой по городу либо лясы точит в студии спившегося лица.

13:0229-05-2020
8
3
Грейдерный шовинист
А на двое суток не боитесь загреметь за такие наезды?

13:4029-05-2020
1
2
Читатель
я думал кривые площадки это рукопопы делали, а нет это специальный уклон для отведения воды. посмотрел на бачки во дворе - там ограждение в землю сделано, так оно еще больше будет задерживать снег и наметать туда. кто эти правила выдумывает... за бугром вообще нет никаких площадок и ограждений, потому что они вкопаны в землю и облагорожены.

13:4229-05-2020
 
2
Читатель
у некоторых домов бачки вообще возле каждого подъезда (припаркованы наряду с авто), где там санитария

13:5329-05-2020
3
1
ЧитательЧитатель
Контейнеры убрали это оптимизация расходов сами знаете кого, но помните что за ваш счёт. Мусор по углам будете сами собирать - по ежегодным субботника под песни сами знаете кого

Поставили многие сотни контейнеров. В частном секторе почти нигде не было контейнеров раньше. Но убрали несколько вдоль дорог. При этом сами жители частного сектора ими и не пользовались - вы бы пошли за километр выбрасывать мусор? Явно нет. Выкидывали в контейнеры те, кто проезжал мимо. И кто мог выкинуть свой мусор либо в контейнер на даче, либо в городской. Плюс юрлица в такие контейнеры очень любили кидать мусор. И я понимаю тех, кто их убрал. Кто за них должен был платить? Да и разве была в них нужда?

19:4029-05-2020
 
 
Вячеслав
а у нас в дальнем Куйбышева вообще нет места и так же нарушения они везде в частном секторе нарушают типа там жлобье живет и так пойдет им.

13:3630-05-2020
 
 
Никитос
Ну сошлись в суд.
И кто кого уделал?

13:3830-05-2020
 
 
НадеждаНикитос
Ну сошлись в суд.
И кто кого уделал?

Мэр.
У него рейтинг высокий.
25 место по России держит.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости