ТК «Садовая» оказывает помощь новокузнецким врачам на передовой войны с COVID-19

ТК «Садовая» оказывает помощь новокузнецким врачам на передовой войны с COVID-19

Местные новостиЖизнь
Местные предприниматели не остаются в стороне в трудный момент.

В начале мая в новокузнецком филиале областного кардиодиспансера (бывшая 2-я больница) произошла вспышка коронавируса. Массово заразились как пациенты, так и персонал. В результате больше ста человек были вынуждены на длительное время остаться в стенах медицинского учреждения, чтобы уменьшить риск распространения инфекции по городу.

Узнав об этом, руководители ТК «Садовая» Андрей Балакин и Маис Асаилов при полной поддержке со стороны работников торгового комплекса в кратчайшие сроки организовали доставку в закрытую больницу самого необходимого. Привезли еду, напитки, средства гигиены, туалетные принадлежности и многое другое.

«Безмерно благодарны за такое неравнодушие. Андрей Евгеньевич Балакин сам проявил инициативу, позвонил в больницу и просто поставил нас перед фактом, что в ближайшее время придёт помощь. Привезённое было очень высокого качества, хватило и для персонала, и для пациентов. Это очень сильно помогло пережить нам самые тяжёлые первые дни карантина», – рассказала Екатерина Васенина, заведующая неврологическим отделением новокузнецкого филиала областного кардиодиспансера.

Через несколько дней «Садовая» вновь предложила бывшей 2-й больнице помощь. К счастью, к тому моменту ситуация нормализовалась, и в учреждении, ещё раз поблагодарив предпринимателей, сказали, что острой необходимости в ней нет. Неравнодушные бизнесмены посчитали своим долгом продолжать поддерживать врачей, борющихся с COVID-19. С тех пор они каждую пятницу привозят в новокузнецкий ковидный госпиталь плов, выпечку, овощи, фрукты и другие продукты.

«Для врачей и всего медицинского персонала эта помощь, эта забота очень важна. Поверьте, когда ты знаешь, что тебя поддерживают и коллеги, и жители города, тебе гораздо проще в моральном плане выходить на тяжёлую смену. Отмечу, на первых этапах открытия госпиталя трудились 37 медицинских работников. Постепенно, с увеличением количества больных это число росло и на сегодня достигло 70», – отмечает Константин Быков, руководитель госпиталя для больных COVID-19 на ул. Сеченова.

Изматывающая борьба за жизни новокузнечан продолжается. Руководство и коллектив «Садовой» намерены поддерживать тех, кто находится на передовой войны с коронавирусом, до полной победы.

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.



Местные новости