осталось 329 дней
 
Как не платить за услугу «Обращение с ТКО» дважды

Как не платить за услугу «Обращение с ТКО» дважды

Местные новостиДеньги
Наступила пора отпусков, многие жители уезжают на летний период на дачу, в гости к родственникам, а студенты - домой на каникулы. Как же правильно оформить перерасчет за услугу «Обращение с ТКО» за время отсутствия, какие документы нужно подготовить?  

В случае отсутствия граждан по месту регистрации или домовладения более пяти дней, жители имеют право на приостановку оказания услуг или перерасчет. Для этого необходимо предоставить подтверждающие документы.

Обратите внимание: законодательство не предусматривает полную остановку начисления.

Для приостановки начислений или перерасчета за услугу «Обращение с ТКО», необходимо написать заявление и подготовить какие-либо из следующих подтверждающих документов:

  • копия командировочного удостоверения или копия решения (приказа, распоряжения) о направлении в служебную командировку или справка о служебной командировке с приложением копий проездных билетов;
  • справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении;
  • проездные билеты, оформленные на имя потребителя; 
  • счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания; - документ о временной регистрации по месту временного пребывания;
  • справка организации, осуществляющей вневедомственную охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал;
  • справка, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения учебного заведения и иного детского учреждения с круглосуточным пребыванием;
  • справка консульского учреждения или дипломатического представительства РФ, подтверждающая временное пребывание гражданина за пределами РФ, или заверенная копия документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, содержащего отметки о пересечении государственной границы РФ при осуществлении въезда или выезда из страны;
  • справка дачного, садового, огороднического товарищества, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения дачного, садового, огороднического товарищества с приложением копии договора указанного товарищества с региональным оператором и сметы расходов указанного товарищества на отчетный год с выделением запланированной стоимости услуг по обращению с отходами.

Бланк заявления можно скачать на сайте регионального оператора ООО «ЭкоТек» в разделе «Потребителям/физическим лицам». Далее необходимо заполнить его, приложить сканы/копии документов и выслать в адрес ООО «ЭкоТек» любым удобным способом:

  • через сайт в разделе «Обратная связь»;
  • на электронную почту info@kuzro.ru;
  • почтой РФ по адресу: ООО «ЭкоТек», 654079, г.Новокузнецк, пр-д. Коммунаров, 2. 

Ещё один важный нюанс – если Вы отсутствуете длительно, например, временно проживаете (временно зарегистрированы) по иному адресу, для перерасчета платы необходимо будет подавать соответствующее заявление не реже, чем один раз в шесть месяцев.

Фото с сайта компании «ЭкоТек»

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /17

09:3325-06-2020
2
2
Обратите внимание: законодательство не предусматривает полную остановку начисления...
...........вы бумаги собирайте, заявление пишите, но.

09:3825-06-2020
1
3
Читатель
Обратите внимание на последний пункт.С предоставлением копий договора и смет товарищества.

09:4225-06-2020
1
5
Читатель
Куда не кинь, всюду клин!!!!

09:4625-06-2020
3
1
Читатель
Где был вчера салют????

09:4725-06-2020
 
6
Читатель
Что делать если я мусор сдаю на переработку и не пользуюсь мусоропроводом???

10:0125-06-2020
2
7
Читатель
Мы третий год пользуемся перерасчётом. Полгода в саду, полгода в квартире.Получается полгода не оплачиваем вывоз мусора.

10:1925-06-2020
 
2
ЧитательЧитатель
Обратите внимание на последний пункт.С предоставлением копий договора и смет товарищества.

Эти документы есть у главы товарищества, за ними к нему явно многие ходят.

10:2625-06-2020
8
8
читатель
а человек живя на даче куда мусор выбрасывает,??!!, т.ч он либо обратно везет его в город, что есть нормально, либо бросают вдоль дорог. , рек водоемов, т.ч. платите , где бы вы не находились, вы его выбрасываете, и его нужно утилизировать, и не выдумывайте ерунды.

10:3125-06-2020
2
3
Читатель
Для чего столько справок?

10:3825-06-2020
 
9
Читательчитатель
а человек живя на даче куда мусор выбрасывает,??!!, т.ч он либо обратно везет его в город, что есть нормально, либо бросают вдоль дорог. , рек водоемов, т.ч. платите , где бы вы не находились, вы его выбрасываете, и его нужно утилизировать, и не выдумывайте ерунды.

Все СНТ должны заключать договор на вывоз мусора. В нашем СНТ именно так. И садоводы оплачивают вывоз.

10:4025-06-2020
 
5
Читатель
Человек с рождения обложен мусорным налогом. Не зависимо сколько ему лет и где проживает. Раз ты не живешь в квартире 5 дней, то тут не оплачиваешь, а оплотишь по справке с садового товарищества где ты был 5 этих дней.

10:4125-06-2020
1
2
Читатель
Экотэк не (проведёшь)

10:5525-06-2020
2
5
Читатель
Отдыхал в одной стране, которая цивилизованная, так там выходя из дома с мусором люди ставят пакет с мусором на весы, прикасаются специальным чеком (как у нас домофон) чеки индивидуальные для каждой квартиры, так что за соседа не получится мусор выкинуть))) прежде чем на весы поставить пакет запрашивают пин код квартиры, вот так без бумажек и подтверждающих документов от дяди Васи.

11:1225-06-2020
1
3
Читатель
Продолжение... Для тех кто не живет в доме, короче для сех проходящих и проезжающих отдельные весы, там сразу идет оплата типа банкомат, можно вставить любую купюру, сдачи получите сразу.

11:4825-06-2020
1
 
Читатель
Везде обман и нажива тут надо всё менять

12:0125-06-2020
5
3
читатель
не пишите ерунды, СНТ,оплачивают за мусор, озвучьте какие уже оплачивают, их этих оплачивающих не более2%,да их заставляют размещать мусорные баки, и оплачивать за мусор и вывоз, вопрос, где ставить эти баки?, кто согласится , чтобы врзле его дома стояла мусорная площадка, там будет мусор и в баках и возле, ну кто согласен???
СНТ , эти которые 2%, хитрят, поставят один бак, вроде вот, все есть, а то что на 200-300 домов один бак, это муляж, и нужно 10 баков, короче не мудрите, а платить нужно, потомучто уже погрязли, в мусоре, только почистят вдоль дорог, а хряки все выбрасывают
если не знаете суть вопроса, не пишите ерунды, такие умники предлагали ставить баки вдоль дороги,вот представьте едите вы , как по свалке всю дорогу, с соответствующим запахом, или вам нравится жить на помойке, а потом вот за границе , не гадь дома, это просто, но для наших горожан норма, бросать мусор, рубить деревья....

19:5125-06-2020
 
1
читатель
большинство привыкли жить на помойке, даже выезжая на природу, берут с собой жратву, и старательно все разбрасывают, чтоб в следующий раз приехать и похрюкать, и поотдыхать среди привычной грязи, минусуйте дальше, вам же нравится так жить.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости