осталось 324 дня
 
Заклинивание новых замков стало серьёзной проблемой для многих владельцев квартир

Заклинивание новых замков стало серьёзной проблемой для многих владельцев квартир

В стране и миреВ стране
Сегодня ремонт или переезд в новое жилище зачастую связан с началом эксплуатации новой дверной системы.

К сожалению, далеко не все изделия этой товарной группы могут похвастаться безупречным качеством исполнения. Особенно много нареканий вызывают входные металлические двери китайских производителей. Зачастую подобные конструкции собираются наспех чуть ли не в гаражах, что, естественно, негативно влияет на эксплуатационные качества дверной системы. Так что нет ничего удивительного в том, что сегодня всё чаще встречаются новые двери, замки в которых не соответствуют минимальным стандартам качества.

Представьте себе ситуацию – вы поменяли входную дверь во время капитального ремонта, а в один «прекрасный» день в закрытом положении заклинило замок. Понятно, что в этом случае вам может помочь только служба открывания замков с выездом мастера, который при подобной поломке вряд ли откроет дверь без повреждения запирающего устройства. На самом деле такая болевая проблема обычно сопровождается рядом предупредительных симптомов.

Если ваш новый замок при закрытии и открытии издаёт посторонние звуки – скрипы или скрежет, то не исключено, что в скором времени он прикажет долго жить. Любые трудности с закрыванием-открыванием также свидетельствуют о неисправности запирающего устройства или о неправильной установке двери. Что самое обидное - смена замков, которые уже в первые дни использования ведут себя странным образом, не входит в гарантийные обязательства продавца.

К слову, более половины случаев поломки замка новой двери происходят из-за ошибочного монтажа. Дело в том, что металлическая дверь с её большим весом требует сбалансированной установки строго по уровню. При этом мастер обязан осуществить точную подгонку замка к отвечающему отверстию, расположенному в дверной коробке. Любые просчеты чреваты незаметными на глаз перекосами, которые рано или поздно приведут к поломке запирающего механизма.

Самое неприятное в описываемых ситуациях – это невозможность открыть заклинивший замок без повреждения. Зачастую приходится применять такие методы как сварка и резка дверного полотна. А всё потому, что покупатель пожалел денег на хорошую фирменную дверь и потратился на изделие неизвестного производителя. В результате скупой заплатит не дважды, а трижды и четырежды. А выездной мастер экстренной службы при всём своём желании и умении не сможет вернуть новой двери изначальную безупречную внешность.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2478 / сегодня: 2

Комментарии /5

13:4025-06-2020
 
11
Читатель
Че, любители загадить подъезды наклейками разбогатели и уже сюда рекламу дают?

14:5525-06-2020
 
1
Читатель
Братья для нас постарались! А где еще купить? Своих нет!!!!

14:5925-06-2020
 
9
Читатель
У нас на Зорге,26 есть доска для объявлений на 1 этаже - все культурно! Нет надо эти объявления наклеить на двери лифта на каждом этаже и другие двери. Прекратите загаживать наше имущество Вашими объявлениями-хватит одного на доске объявлений!!!

08:2126-06-2020
 
2
Читатель
это как с тараканами ) Наклеют объявление, а потом каждому под дверь тараканчика подкинут )

15:4029-06-2020
 
 
Роман
Ложные вызовы в помощь в борьбе с ними

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире