осталось 361 день
 
21 школу ремонтируют в Кузбассе по областной программе «Моя новая школа»

21 школу ремонтируют в Кузбассе по областной программе «Моя новая школа»

Местные новостиЖизнь
В 21 школе Кузбасса идут капитальные ремонты по областной программе «Моя новая школа».

Программа комплексной модернизации образовательных учреждений стартовала в 2019 году по инициативе губернатора Кузбасса Сергея Цивилева. Программа рассчитана на 3 года, ежегодное финансирование составляет 2,5 млрд рублей из областного бюджета.«Вместе с капитальными ремонтами зданий, которым часто больше 50 лет, школы получают полный комплект нового оборудования - мебель, оснащение для школьных лабораторий, спортивный инвентарь, компьютерную технику. Это позволяет вывести процесс обучения на новый уровень. До конца года закончим ремонтировать 14 школ», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

С начала действия программы отремонтированы и сданы в эксплуатацию семь образовательных учреждений: корпус 1 СОШ №19 в Белово, Елыкаевская СОШ в Кемеровском районе, лицей №1 в Киселевске, СОШ №3 в Анжеро-Судженске, СОШ №6 в Мариинске, Сосновская СОШ в Гурьевске, Искитимская СОШ в Юргинском районе.

Каждую школу реконструируют по индивидуальному плану, разработанному при участии педагогического коллектива, учеников и их родителей. В ходе реконструкции обязательно меняют инженерные коммуникации и внутреннюю отделку, ремонтируют фасады, - сообщает пресс-служба правительства Кузбасса.

Например, 1 сентября начнутся занятия в отремонтированной школе №16 города Осинники. Ремонт школы на 960 мест начался в июле 2019 года, на сегодня готовность школы составляет 95%. Здание 1974 года постройки полностью преобразилось. Строители отремонтировали и утеплили фасад, кровлю и внутренние помещения, обновили инженерные системы и входные группы, благоустроили двор, установили новые ограждения и окна. У входа в школу появились пандусы, а на первом этаже — специальное тактильное покрытие для слабовидящих. На территории оборудовали новые площадки для волейбола и баскетбола, беговую дорожку, игровые площадки. По отдельному поручению губернатора Кузбасса, данному во время визита в Осинники, строители дополнительно благоустраивают территорию и устанавливают спортивные площадки. 

РАЗВИТИЕ ОБРАЗОВАНИЯ В КУЗБАССЕ С 1 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА

Строительство и ремонты школ и детских садов

За два года в Кузбассе построили восемь детских садов на 1369 мест и три школы на 2040 мест (школа №36 в Кемерове, школа № 81 в Новокузнецке, школа в селе Журавлево Промышленновского района). Создано с нуля Кемеровское президентское кадетское училище. Стартовала областная программа «Моя новая школа», в ее рамках отремонтированы 7школ, до конца года будут закончены ремонты еще 14 образовательных учреждений. Школы получили 131 школьный автобус. В 28 сельских школах в рамках нацпроекта «Образование» открылись центры цифрового и гуманитарного образования «Точка роста». Для 41 школы и 8 техникумов куплена новая техника: компьютеры, интерактивные доски, принтеры.

Новые технологии в образовании

Открылся первый в России Центр опережающей профессиональной подготовки, где кузбассовцы всех возрастов могут овладеть новыми востребованными на рынке труда профессиями. Начали работу три детских технопарка «Кванториум-42»: два стационарных - в Кемерове и Новокузнецке - и один мобильный. Создан с нуля центр по работе с одаренными детьми «Сириус Кузбасс». Три кузбасские школы получили статус базовых школ Российской академии наук и участвуют в образовательных программах РАН.

Кузбасс стал единственным регионов России, где в пилотном режиме реализуются сразу три образовательные программы Сбербанка. Более 50 тысяч школьников в условиях дистанционного обучения получают знания на образовательном портале Сбербанка «Школьная цифровая платформа». Еще 50 школ области готовятся с 1 сентября внедрить обучение по индивидуальным планам, которые будут формироваться при помощи разработанного Сбербанком сервиса «Платформа новой школы». Третий проект - «ЦифроСмена» - это бесплатные онлайн-курсы программирования для студентов и взрослых специалистов.

Развитие высшего образования

Создан Научно-образовательный центр (НОЦ) мирового уровня «Кузбасс», он стал одним из пяти первых НОЦ в России. В состав НОЦ вошли шесть ведущих вузов Кузбасса (КемГУ, КузГТУ, КузГСХА, СибГИУ, КемГМУ, КемГИК) и два научно-исследовательских института (Федеральный исследовательский центр угля и углехимии СОРАН и НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний). Партнерами научного центра стали крупнейшие промышленные компании, образовательные и научные организации России. Задачи НОЦ - профессиональный рост и привлечение российских и зарубежных специалистов, разработка стратегии опережающего развития, реализация проектов, создание стартапов. Научно-образовательный центр будет работать над созданием комплекса технологий, который повысит эффективность добычи и переработки угля.


Фото /8

1
2
3
4
5
6
7
8
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Фото пресс-служба правительства Кузбасса

всего: 2266 / сегодня: 7

Комментарии /9

10:3627-06-2020
 
3
Читатель
Вот это восхваления

13:0327-06-2020
 
2
Читатель
Ребёнок учится в 49 школе нет интернета до сих пор, а это Новокузнецк, не деревня даже. Прогресс когда до Запсиб дойдёт?

13:2427-06-2020
4
3
никЧитатель
Ребёнок учится в 49 школе нет интернета до сих пор, а это Новокузнецк, не деревня даже. Прогресс когда до Запсиб дойдёт?

А зачем в школе интернет? В школах достаточно хороших учителей, а интернет ребёнку ни в школе, ни дома не нужен.

13:4927-06-2020
2
5
Гисметеоник
А зачем в школе интернет? В школах достаточно хороших учителей, а интернет ребёнку ни в школе, ни дома не нужен.

Ага, интернет дома не нужен. А все новости будем узнавать от Соловьёва!

16:1027-06-2020
 
1
читатель
В школах Новокузнецкого района с интернетом тоже полная засада

16:1527-06-2020
1
1
Читательчитатель
В школах Новокузнецкого района с интернетом тоже полная засада

Зачем там интернет?

17:0627-06-2020
1
6
Читатель
Дайте еще пожалуйста статистику: сколько средств выведено из образования чиновниками, по сколько и с каких школ собираются деньги, уровень компетентности работников комитета и директоров школ, количество чиновников в образовании по городу?

17:3827-06-2020
 
2
Читатель
Когда в Новобайдаевке будет дорожки велосипедные , уют территории - возле Универсаиа столько арендаторов и базар никчёмный,а территория хуже чем в деревне, мэр и губернатор обратите на это безобразие, нет ниодного нармального магазина ярче на 40 лет Победы настолько тесно просто пройти не возможно почему власть не заинтересована чтобы разширелись маски требуют а в магазине стольконарушений и никто не проверяет где ро потребнадзор товар лежит открытый ну наприер конфеты розыпью ивсе грязными руками накладывают себеи аообще почему такое отношение к народу чиновники обратите на этот магазин

19:5227-06-2020
 
 
Покрышкина
надо нашу школу привести в порядок для учеников,

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости