осталось 362 дня
 
За употребление наркотиков могут оштрафовать

За употребление наркотиков могут оштрафовать

Местные новостиО законах
Прокуратура Кузнецкого района г. Новокузнецка разъясняет, какая ответственность предусмотрена за незаконное потребление наркотических средств.

Санкцией статей Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена административная ответственность за ряд деяний, связанных с незаконным потреблением наркотических средств, психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

В частности, за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 20.20, статьей 20.22 либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток

Штраф в размере в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток предусмотрен частью 2 статьи 20.20 КРФ об АП потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача, новые потенциально опасные психоактивные вещества или одурманивающие вещества на улице, стадионе, в сквере, парке, в транспортном средстве общего пользования, а также в другом общественном месте.

Иностранные граждане и лица без гражданства за совершение данного правонарушения подлежат привлечению к ответственности по ч. 3 ст. 20.20 КоАП РФ.

Статьей 20.21 КоАП РФ предусмотрена ответственность за появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. За нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, либо потребление ими наркотических средств родители будут привлечены к ответственности по ст. 20.22 КоАП РФ. Санкции данных статей предусматривают наказания в виде административных штрафов от 500 рублей до административного ареста на срок до 15 суток, с административным выдворением за пределы Российской Федерации для иностранных граждан и лиц без гражданства.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Прокуратура Кузнецкого района г. Новокузнецка
city-n.ru

Комментарии /5

17:0030-06-2020
 
8
Читатель
Да ладно!!! А раньше ведь и посадить могли с принудительным лечением...

20:1130-06-2020
 
7
Читатель
БузОва каждый выпуск передачи, под шафе, и что????

20:2430-06-2020
1
1
Читатель
Нормально, они мало того из семьи деньги тащут, ещё и штрафы нужно будет за них платить, сами вряд-ли платежеспособны

09:5701-07-2020
 
4
Читатель
А почему наркомания запрещена а алкоголь нет

13:5201-07-2020
 
 
Читатель
А статью 6.9 отменили что ли?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости