осталось 280 дней
 
Представители «Сибирской углепромышленной компании» вновь встретились с жителями Тайжины (ФОТО, ВИДЕО)

Представители «Сибирской углепромышленной компании» вновь встретились с жителями Тайжины (ФОТО, ВИДЕО)

Местные новостиЖизнь
30 июня прошёл ещё один сход местных жителей и угольщиков.

Встреча с жителями посёлка Тайжина прошла по инициативе угольной компании — наметился ряд вопросов, которые требуют участия всех сторон. Как и было озвучено ранее, в посёлке была открыта приёмная по работе с местными жителями, и несколько дней активного сотрудничества принесли ощутимые результаты. Тайжинцы откликнулись на предложение предприятия о совместном решении проблем посёлка — в приёмную поступают конструктивные вопросы, реальные просьбы по неотложному и скорейшему решению проблем.

Среди них, например, установка детской игровой площадки на улице Дорожная, проведение ремонта в школе, помощь детскому саду — спил аварийных деревьев, приобретение игровых конструкций для детей и асфальтирование игровой площадки.

Среди важнейших — помощь местной больнице: приобретение транспорта и оргтехники — компьютеров. Продолжается ремонт дороги, на которой появятся пешеходные дорожки и отбойники.

Евгений Логинов, заместитель управляющего директора по правовым вопросам АО «СУПК»:

- Приём предложений от жителей продолжается. Теперь главное — расставить приоритеты, что необходимо сделать в первую очередь. Все поставленные вопросы и вынесенные предложения абсолютно решаемы, и предприятию вполне по силам их реализация. Но основная задача — это, конечно же, обеспечение безопасности местных жителей — ремонт дороги.

На встречу угольщиков и жителей Тайжины, видимо, преследуя личные цели, приехали и люди из других районов. Так, одним из участников схода стал депутат Центрального сельского поселения, который посетовал на неисполнение обязательств перед жителями Елани. Якобы обещанный предприятием памятник в посёлке построен без участия угольщиков. Однако достоверно известно, что «Сибирская углепромышленная компания» выполнила все условия соглашения с администрацией Новокузнецкого района и в полном объёме профинансировала возведение памятника. И его торжественное открытие также состоялось в присутствии местных жителей.

Вероятно, подобные люди, приехав в Тайжину, хотели своими заявлениями отвлечь присутствующих от решения насущных проблем данного посёлка, относящегося к Осинникам.

Материал на правах рекламы

Видео /1




Фото /9

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru



Местные новости