осталось 325 дней
 
Коллективный договор: больше прав и больше обязанностей

Коллективный договор: больше прав и больше обязанностей

В стране и миреВ стране
Как правильно составить колдоговор и зачем он нужен.

Определение коллективного договора закреплено в Трудовом кодексе, где под ним понимается правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей. Коллективный договор хотя не является обязательным документом на предприятии, но многие организации все же приходят к его составлению и подписанию.

Как отмечается на https://sovetkadrovika.ru/organizaciya-biznesa/kollektivnyj-dogovor-s-rabotnikami-chto-eto-takoe-poryadok-zaklyucheniya.html, коллективный договор может стать эффективной формой взаимодействия трудящихся с работодателем, если в нем отражены потребности каждой из сторон трудовых взаимоотношений сверх тех, что закреплены в Трудовом кодексе. Если организация принимает решение о заключении коллективного договора, то его нормы станут обязательными для всего персонала компании или сотрудников филиала, если договор заключается на уровне филиала.

Область действия

За счет гибкости колдоговора с его помощью удается регулировать и оптимизировать различные аспекты трудовых взаимоотношений на предприятии, приходить к устраивающим все стороны решениям, регулировать споры, расширять имеющиеся права и обязанности сторон. Например, в коллективном договоре можно предусмотреть:

  • принципы повышения квалификации персонала,
  • основы охраны труда,
  • индексацию заработных плат,
  • выплату пособий,
  • оздоровление трудящихся,
  • оплату питания и пр.

Стороны могут включать в договор разные предложения, о которых удастся договориться, главное, чтобы они не противоречили трудовому законодательству и трудовому договору.

Срок действия

Максимальный срок действия колдоговора не может превышать трех лет с момента вступления его в силу или подписания. Допускается неоднократное продление договора на общий срок не более трех лет при согласии сторон. При изменении формы собственности компании он продолжает действовать в течение трех месяцев.

Порядок заключения

Инициатором заключения коллективного договора может быть любая из сторон. Если поступило предложение о начале коллективных переговоров, то его нельзя игнорировать. С подачи заявления о желании заключить коллективный договор начинается процедура его создания. Для участия в переговорах работники выбирают представителей (например, профсоюзная организация, специалисты со стороны, с которыми заключен договор); аналогично поступает работодатель. Для коллективных переговоров формируется комиссия из равного числа представителей каждой из сторон. В коллективный договор войдут только те предложения, по которым удастся добиться консенсуса.

Образец коллективного договора доступен для скачивания на Sovetkadrovika.ru.

Материал на правах рекламы

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru

Комментарии /1

21:3707-07-2020
 
2
Alex
может профсоюзы пора повсеместно вернуть?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире