осталось 330 дней
 
В Новокузнецке по инициативе общественников юные журналисты познакомились с основами русской культуры

В Новокузнецке по инициативе общественников юные журналисты познакомились с основами русской культуры

Местные новостиУВД
В рамках акции «Каникулы с Общественным советом» член Общественного совета при УМВД России по г. Новокузнецку Елена Павловская организовала занятие для участников творческого проекта, созданного на базе одной из городских телекомпаний. 

На занятие в Центр традиционной русской культуры «Параскева Пятница» были приглашены юные горожане в возрасте от 7 до 17 лет, которые в период летних каникул изучают основы журналистики.

Елена Павловская подготовила для гостей познавательную экскурсию. Ребята не только узнали интересные факты о русской культуре, они смогли увидеть традиционные предметы быта, одежду и обувь, а также детские игрушки. Будущие мастера слова услышали, как звучат русские народные инструменты. Вместе с руководителем Центра они водили хоровод, а также познакомились с играми прошлых столетий.

«Подобные встречи являются частью патриотического воспитания подрастающего поколения, формируют у современной молодежи уважительное отношение к культурному наследию нашего народа, – отметила член Общественного совета при УМВД России по г. Новокузнецку, руководитель Центра традиционной русской культуры «Параскева Пятница» Елена Павловская. – На занятиях дети искренне интересуются историей и традициями своих прародителей, а значит, можно быть уверенными, что они сохранят связь поколений и в будущем передадут знания свои потомкам».

Своими впечатлениями о знакомстве с русской культурой юные журналисты поделятся в специальном репортаже, который они подготовят под руководством наставников телепроекта. В ближайшее время сюжет будет показан в эфире городского телевидения.


Фото /4

1
2
3
4
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Пресс-служба Управления МВД России по г. Новокузнецку
city-n.ru

всего: 735 / сегодня: 5

Комментарии /4

10:5207-07-2020
 
 
Арканум
Лучше бы в футбик погамали чем так задрить над ветхими тряпками.

21:3107-07-2020
 
 
Читатель
Лучше бы журналистов русскому языку учили

08:4308-07-2020
 
 
Читатель
Мышиная возня. Но,видимо,неплохо оплачиваемая.

15:3518-07-2020
 
 
ЧитательАрканум
Лучше бы в футбик погамали чем так задрить над ветхими тряпками.

Скажите, у Вас в роду беременные были?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости