Не скрывайся!

Не скрывайся!

Местные новостиГИБДД
443 водителя совершили дорожно-транспортное происшествие и скрылись с места ДТП. Такова статистика по Новокузнецку с начала года.

Чаще всего эти водители уверены: их никто не видит, а значит, не накажут. Упустим моральный аспект – чувство вины, понимание ответственности и желание исправить ситуацию. С точки зрения Закона – Вы совершаете правонарушение, за которое предусмотрена административная ответственность, а если в таком ДТП погибли люди, и виновник уехал, – то и уголовная.

Обманчива уверенность, что Вас не видит другой водитель, пешеход, сосед из окна во дворе… Система «Безопасный город» работает в режиме реального времени. Видеонаблюдение сегодня установлено не только на дорожных развязках и главных улицах, камеры есть на торговых объектах, многоквартирных домах, парках, скверах, учреждениях культуры, образования и не только… Вас не увидел человек, но момент ДТП хорошо зафиксировала техника. Итог – ждите в гости сотрудника полиции. Варианты – «не почувствовал», «не увидел», «не заметил», «не понял» - законодательство не рассматривает. Провести экспертизу, эксперимент, сопоставить автомобили, как это было в момент ДТП – доказательная база будет обширной. Меру наказания за оставление места ДТП определяет суд. Это может быть:

  • арест до 15 суток;
  • лишение права управления на срок от 12 до 18 месяцев;

Поэтому при малейшем подозрении на ДТП необходимо остановиться, узнать о пострадавших и сообщить в ДЧ ГИБДД. Далее действовать по указанию дежурного.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области
city-n.ru

всего: 1462 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:5314-07-2020
 
2
Такси
Арест до 15 суток ИЛИ лишение на 12-18 месяцев.
Так вот наши судьи 99% лишают, да в тех случаях когда ты реально не мог знать, что шоркнул, задел чужое авто или есть ещё моральные уроды, которые с улыбкой и уверенно говорят, да всё нормально бампер и так был поцарапан, а после вызывают гаи и нагло врут...

13:5814-07-2020
1
2
Читатель
Лучше пару суток ареста получить, чем потом бегать записываться на сдачу экзамена, проходить мед комиссию и т.п., да и год, а то полтора машина в стойле.

16:5714-07-2020
 
1
Водитель
Не дают суды арест,сам прошел через это,хотя просил арест

17:0014-07-2020
 
1
Водитель
Хотя реально не видел что малюсенькую царапину зделал

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости