Кузбассовец поехал катать молодых парней, но его ВАЗ перевернулся и сгорел (ФОТО)

Кузбассовец поехал катать молодых парней, но его ВАЗ перевернулся и сгорел (ФОТО)

Местные новостиКриминал
В Беловском районе полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в котором травмированы 3 человека.

Автоавария произошла 19 июля около 0:30 на 2 километре автодороги «Подъезд к посёлку Новый Каракан».

Как рассказали в отделе пропаганды ГИБДД по Кемеровской области, предварительно установлено, что 26-летний водитель автомобиля «ВАЗ 21083», не имеющий права управления транспортным средством, выбрал скорость, не обеспечивающую постоянного контроля за движением, не справился с управлением, совершил съезд в кювет с дальнейшим опрокидыванием и возгоранием транспортного средства.

Фото предоставлено отделом пропаганды ГИБДД по Кемеровской области

В результате ДТП водитель «ВАЗа», а также два его пассажира, парни 19 и 17 лет, получили травмы различной степени тяжести. В ходе разбирательства было установлено, что ни водитель, ни его пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности. Кроме того у 26-летнего водителя было выявлено алкогольное опьянение.

На мужчину, управлявшего легковым автомобилем, сотрудниками ГИБДД были составлены 5 административных материалов:

  • по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишённым права управления транспортными средствами»,
  • ч.1 ст. 12.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство»,
  • ст. 12.6 КоАП РФ «Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов»,
  • ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена»,
  • ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ «Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует».

Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

За 6 месяцев 2020 года в Кузбассе зарегистрировано 96 ДТП, участниками которых стали водители в состоянии алкогольного опьянения. В них 32 человека погибли, 142 получили травмы различной степени тяжести. С начала года инспекторами ГИБДД Кемеровской области от управления отстранено почти 5500 водителей, севших за руль в состоянии опьянения, и более 2700 водителей, не имеющих права управления транспортными средствами.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают участников движения всегда быть внимательными и осторожными, соблюдать требования дорожных Правил. Водителям следует выбирать безопасную скорость движения, боковой интервал и дистанцию до впереди идущего транспорта с учетом конкретных условий движения. Напоминаем, что для управления транспортными средствами необходимо наличие водительского удостоверения соответствующей категории. Кроме того, Правила запрещают садиться за руль в состоянии опьянения.


Фото /1

1
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

13:0820-07-2020
10
3
Читатель
Молодец пацан. По молодости все так делали.

13:0820-07-2020
9
3
Читатель
Я бывало замахну бутылочку пивасика, и тоже катаюсь по дорогам. Пока еще никто не остановил.

13:1120-07-2020
 
5
Читатель
А что там с водителем марка? Что ему светит или скидывают вину на выезжавшую машину?

13:1820-07-2020
1
3
Читатель
Что-то в этом году зашкаливает количество аварий с неадекватами на убитых ведрах. Карантин влияет или продают всё от безденежья? Гибдд надо как-то остановить этот беспредел.

13:2720-07-2020
2
 
Читатель
Зачем столько штрафов выписали, может они машину на эвакуаторе тыла притащили и подожгли, чтоб с дровами не заморачиватсчя :-)

13:3420-07-2020
 
3
Очевидное-вероятное
СитеНэ,а как ещё про водятлов в 26 лет комментировать? Пощарять как "пасанчиков"? Нахрена вы запрещаете,то чего подобные энкземпляры заслуживают?

13:4120-07-2020
5
1
Арканум
Поехал катать молодых парней. Странные отношухи меж т. н. "парнями" в этих деревнях, прям как на зоне или в армии.

15:2220-07-2020
 
1
Читатель
опять тазы самоуничтожаются...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости