Чтобы лето было безопасным

Чтобы лето было безопасным

Местные новостиГИБДД
Сотрудники ГИБДД Новокузнецкого района в летний период особое внимание уделяют проведению профилактической работы с родителями несовершеннолетних.

Такая возможность представилась в детском загородном оздоровительном центре «Бунгурский». После окончания очередного сезона, когда родители приехали забирать своих детей, сотрудники ГИБДД провели акцию «Чтобы лето было безопасным». Вручая листовки о категорическом запрете на управление несовершеннолетними мототехникой, сотрудники ГИБДД рассказывали о последствиях аварий с участием юных водителей и о правовых последствиях для законных представителей, позволивших своим детям сесть за руль источника повышенной опасности. У некоторых взрослых удивление вызвало то, что, как оказалось, за желание быть «добрым родителем» и купить своему ребенку мопед или мотоцикл, можно получить вполне «недетский» штраф, ведь за передачу управление транспортным средством лицу, не имеющему водительского удостоверения, размер штрафа 30 000 рублей. И это не считая расходов, понесенных при получении мототехники со специализированной стоянки. Но ни одна денежная потеря не соразмерно с пониманием того, что ребенок попал в больницу по вине мамы или папы, которые, делая опасный подарок, не понимали всю степень личной ответственности за это. 

Руководитель отдела ГИБДД Новокузнецкого района, принимавший личное участие в мероприятии, подчеркивал, что и велосипед, на котором катаются дети, является транспортным средством и накладывает на того, кто им управляет, обязанности по соблюдению требований правил дорожного движения. Это касается и средств защиты, которые могут уберечь ребенка от травм в случае аварии или падения. 

Мероприятие проводилось в рамках профилактической акции «Внимание! Юный водитель!»


Фото /5

1
2
3
4
5
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
ГИБДД Новокузнецкого района
city-n.ru

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости