осталось 282 дня
 
Частные уроки в режиме онлайн помогли школьникам успешно сдать ЕГЭ

Частные уроки в режиме онлайн помогли школьникам успешно сдать ЕГЭ

В стране и миреВ стране
Эпидемия коронавируса с вынужденной самоизоляцией настигла учащихся в самые ответственные месяцы весны, когда подготовка к государственному экзамену идёт полным ходом.

Понятно, что закрытие школ негативно сказалось на этом процессе, несмотря на все усилия учителей, дающих уроки в удалённом режиме. К сожалению, далеко не все преподаватели в этих сложных условиях смогли уделять необходимое внимание каждому ученику. Именно поэтому частные уроки, предлагаемые репетиторами в интернете, стали своего рода палочкой-выручалочкой для многих школьников.

Более того, проведённые опросы говорят о том, что подавляющее большинство учащихся, кторые успешно сдали ЕГЭ, пользовались услугами репетиторских бирж. И такой формат преподавания в период пика пандемии коронавируса продемонстрировал впечатляющую эффективность. Более того, если репетитор по математике 9 класс раньше приезжал к ученику на дом, то сегодня учителя, имеющие соответствующий опыт, могут обучать школьников по скайпу из других городов и регионов.

На подобных биржах родители и школьники могут выбирать учителя в соответствии с его персональным рейтингом. В этом случае выставляемые оценки и отзывы формируют репутацию педагога, которая становится решающим фактором успешной деятельности. Оплата услуг осуществляется любыми удобными способами, а предлагаемые цены зачастую существенно ниже расценок обычных репетиторов. При этом родителям не приходится тратиться на дорогу, а ученики могут спокойно заниматься в привычной домашней обстановке.

Такие педагогические услуги давно и успешно практикуются в западных странах, где удалённая форма преподавания имеет официальный статус, дополняемый толковыми методическими пособиями. В России после самоизоляции Министерство образования также собирается разработать специальные методички, регламентирующие дистанционное обучение. Быстро набирающее популярность онлайн репетиторство в этих условиях идёт в авангарде событий.

Стоит отметить, что в этой сфере наблюдается большая конкуренция среди учителей, готовых проводить платные онлайн уроки. Перспектива неплохого побочного заработка заставляет педагогов постоянно совершенствовать собственные знания и навыки, что положительно сказывается на качестве удалённого обучения. Соответственно на этом рынке остаются только самые талантливые и ответственные репетиторы, способные придавать каждому занятию максимальную результативность.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

19:5110-08-2020
1
12
Читатель
Да , провалитесь вы к черту с такими заявлениями ., и это мягко говоря . огромный провал в знаниях привело ваше дистанционное обучение ., что происходит с нашими чиновникам , что вы говорите ? Ни какой компьютер и скайп не заменят ребенку живого общения с учителем и одноклассниками . просто страшно становится за нашу страну , к чему мы идем .

21:1910-08-2020
6
4
Арканум
Какие преподы, лол. Вы в каком веке живете? Сейчас любой толковый студак эти вебинары ведет. Например кто в бауманке, мифи или мгу учится курсе на 4. Делается группа закрытая в вк, куда запускают по паролю после оплаты на карту. В группе проводятся занятия онлайн, лекции читают, сложные вопросы разбирают, домаху так же задают. Потом высылаешь, ее проверяют. Ребята живым языком общаются, интересно все проходит. Понятно что домаху я думаю, целая группа студаков проверяет, кого организаторы подтянули. Эти же студаки тебе и кандидатскую и докторскую напишут, только цена будет другая:)

21:3310-08-2020
1
5
Читатель
Арканум , иди в доту на вебинарах поиграй , компьютерный зайка . школа есть школа .

21:5910-08-2020
6
 
АрканумЧитатель
Арканум , иди в доту на вебинарах поиграй , компьютерный зайка . школа есть школа .

Дядя, сама эти вебинары брала в прошлом году перед ЕГЭ. А потом я биоложку и химию сдала на 90 баллов и с медалью и красным аттестатом школку закончила

09:2411-08-2020
 
2
Написано через Android пенсионер
Кому как, кому нравится дистанционное обучение, а кому нет.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире