осталось 289 дней
 
В период пандемии коронавируса вырос спрос на банковские дебетовые карты

В период пандемии коронавируса вырос спрос на банковские дебетовые карты

В стране и миреЭкономика и финансы
Снижение доходов населения и рост безработицы, вызванный эпидемией COVID-19, сильно ударил во всей банковской системе.

Клиенты практически перестали брать потребительские кредиты, а долгосрочные займы стали сопровождаться большими просрочками. Банки России вынуждены были быстро адаптироваться к новым реалиям, сделав упор на продуктах, предоставляющих возможность повседневной экономии.

В этих непростых условиях граждане стали активно интересоваться банковскими программами, позволяющими получать какие-то бонусы при расчёте с помощью пластиковых карт. Особым спросом начали пользоваться дебетовые карты для детей, которые полностью контролируются родителями. Банки в этом случае предлагают маленьким клиентам впечатляющие привилегии, начиная от кэшбека до 30% и заканчивая бесплатными туристическими страховыми полисами.

Такие варианты пластиковых карт особенно удобны во время путешествия детей без родителей или отправки ребёнка в летний лагерь. Установка лимита на покупки и уведомление родителей о каждом платеже – обязательная составляющая функционала таких банковских продуктов. Дебетовые карты для детей зачастую привязываются к банковскому расчётному счёту родителей. В некоторых случаях открывается отдельный расчётный счёт или деньги списываются с родительского кредитного депозита.

Что касается аналогичных программ для взрослых, то и здесь клиента поджидает немало приятных сюрпризов. Речь идёт о бесплатном обслуживании карты в первый год пользования, а также о хороших скидках при оплате товаров в партнёрских магазинах, ресторанах, АЗС и аптеках. Зачастую на остаток начисляется определённый процент, а с суммы каждого платежа определённая часть возвращается в виде кэшбека.

После закрытия границ летний туризм в России вынужденно сосредоточился на внутренних направлениях. Соответственно возросла ценность дебетовых карт российских банков, которые позволяют получать различные вознаграждения за траты внутри страны.

В этом ракурсе описываемые преимущества могут рассматриваться как действительно выгодные пользовательские приоритеты. И если одна семья, пользуясь двумя бонусными дебетовыми картами, во время путешествия в Сочи сэкономит около 5-8 тысяч рублей, то эта сумма станет неплохим дополнением к бюджету. Тем более, что россияне последнее время не особо доверяют наличности, предпочитая пользоваться бесконтактными платежами с помощью встроенных в карты чипов Apple Pay и Google Pay.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

19:3210-08-2020
 
6
Читатель
вранье ,про плаченное

20:5911-08-2020
 
4
Читатель
Ну все же хотели большей вменяемости населения? Многие одумались и к расходам стали подходить осознанно. Лучше дебетовая карта и контроль расходов, чем кредитка и бесконтрольные расходы. А долги то как раз в жирные времена и позалезали

17:3412-08-2020
 
 
ЧитательЧитатель
вранье ,про плаченное

Думаете? На самом деле все нормально платят свои кредиты?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире