осталось 251 день
 
Самые красивые посадочные полосы мира

Самые красивые посадочные полосы мира

В стране и миреПутешествия
Первое впечатление о стране должны быть с эффектом «вау», согласны?

На самом деле, приятное волнение начинается задолго до того, как самолет совершает посадку. Мы заходим на борт авиалайнера, встречаем улыбчивых бортпроводников и сердце начинает биться учащенно. Вот оно, сладкое предвкушение будущего путешествия. Пейзажи красочным калейдоскопом сменяются в иллюминаторе. Воображение услужливо рисует картинки приключений, которые коварно поджидают нас в новой стране. Есть места, которые покоряют туристов с первых минут.

Сегодня в обзоре посадочные полосы, ради которых стоит устроить борьбу за драгоценное место у иллюминатора, чтобы ничего не пропустить. 

Австрия, Аэропорт Кранебиттен

Открывает рейтинг самых необычных посадочных полос в мире аэропорт в Австрии. Начнем с того, что посадка в таком аэропорту доступна далеко не всем пилотам. Только те профессионалы, которые закончили обучение повышенной сложности, могут посадить авиалайнер в этом небольшом аэропорте. Почему? Дело в том, что посадочная полоса находится среди гор. И как бы это не завораживало туристов, для пилотов самолета совершить мягкую посадку здесь – настоящий квест. Из-за гор тут невероятно ветренно. Но вопреки всем обстоятельствам, ни одного грустного происшествия аэропорт в Австрии еще не видел. Зато путешественники могут при посадке наслаждаться величественными горами и долинами.

Китай, Аэропорт Лицзян (Саньи)

Еще одна полоса в горах поджидает нас в Китае. Но здесь всё гораздо серьезнее. Туристы, которые совершали посадку здесь, говорят, что для подобных аттракционов нужны стальные нервы. Ведь при приземлении назойливой мухой гудит мысль, что горные склоны не закончатся и самолет врежется на полной скорости. Поэтому тем, кто страдает даже незначительной формой авиафобии, лучше подобрать другой аэропорт для посадки или выбрать места ближе к сердцу салона. Ну, а любителям экстрима – добро пожаловать.

Великобритания, Аэропорт Лондон-Сити

Столица Великобритании встречает гостей действительно помпезно: с шиком, лоском и практически с красной ковровой дорожкой. Эта взлетно-посадочная полоса находится в маленьком аэропорте прямо в центре Лондона. При посадке пассажиры будут в восторге: все самые знаменитые места города как на ладони. Вот вам и экскурсия с высоты птичьего полета: Тауэрский мост, Лондонский Глаз, собор Святого Павла. Пока возможность приземляться в Лондон по-королевски доступна лишь деловым рейсам. Но поговаривают о строительстве второй полосы.

Новая Зеландия, Аэропорт Квинстаун

Добро пожаловать в страну гор и равнин, шумных водопадов и коварных вулканов. Не даром Новую Зеландию называют страной из сказки – в ней есть всё, чтобы удивить туриста. «Удивлять – так удивлять» - решили то ли в небесной канцелярии, то ли местные власти, потому что сказка начинается прямо с посадочной полосы. Только представьте: посадочная полоса находится посреди живописных лугов. А прямо по курсу – изумрудное озеро. На огромной высоте пазл сложится воедино: вы увидите горы и бескрайние долины. Местные жители называют свою страну «ветреной сказкой», поэтому будьте готовы к сильным ветрам.

Мальдивы, Международный аэропорт Мале

Кого-то по прилету встречают сотрудники аэропорта, а тех, кто приземлится на Мальдивах, будут встречать дельфины. Да-да, говорят, что из окна самолета, порой, можно разглядеть этих прекрасных животных. Сами по себе Мальдивы – это уже прекрасно. Поэтому посадочной полосой посреди бирюзового океана, наверно, никого не удивить. У многих пассажиров присутствует ощущение, что железная птица сядет прямо на воду. И это вовсе не странно, ведь посадочная полоса начинается и заканчивается у воды. До нужного отеля вас доставит обычный, для здешних мест, трансфер – яхта или корабль.

Шотландия, Аэропорт Барра

Какая самая необычная посадочная полоса в мире? Та, которой нет. И мы её все-таки нашли. Дело в том, что в этом аэропорту Шотландии привычной посадочной полосы просто не существует. Самолеты совершают посадку прямо посреди пляжа. Тот момент, когда фраза «страшно красиво» абсолютно себя оправдывает. Разумеется, сюда не летают международные авиалинии, только местные. Поэтому лететь придется с пересадками. «Пляжный» аэропорт готов принять только маленькие самолеты – будьте готовы к полету на двадцатиместном мини-авиасудне.

Греция, остров Корфу, Аэропорт Керкира «Иоаннис Каподистрия»

Остров вечного солнца, спелых оливок и маленьких апельсинов умеет удивлять. Причем, делает это с первых минут. Эта посадочная полоса точно запомнится всем счастливчикам, которые побывают на Корфу. Посадочная полоса здесь невероятно короткая. Такое ощущение, что она находится в нескольких метрах от лазурного моря. Впечатления невероятные: кажется, что огромный авиалайнер просто уйдет под воду. А когда шасси коснутся земли, и счастливые пассажиры выберутся на греческую землю, их ждет еще один сюрприз. Из аэропорта видна знаменитая Влахернская церковь, которая расположена на острове Понтикониси.

Собирайте путешествия в копилку – это те воспоминания, которые всегда согреют. Надеемся, мы пополнили список тех сокровенных мест, которые обязательны для посещения. 

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru

Комментарии /3

09:1925-08-2020
 
 
Читатель
Зачем новости?

16:0825-08-2020
 
3
Читатель
Сити, вы так будете по одной фотке к этой новости добавлять, чтоб на целую неделю хватило?

11:4405-10-2020
 
1
Читатель
А ЧТО ФОТКИ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПРИКРЕПИТЬ?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире