осталось 251 день
 
Бижутерия для проколов: особенности и типы

Бижутерия для проколов: особенности и типы

В стране и миреВ стране
Сейчас каждый может проявить свою индивидуальность уникальным способом.

Кто-то самовыражается с помощью татуировок, а для кого-то наилучшим решением служит пирсинг. К слову, прокол может быть абсолютно в любом месте, а дополнить его помогут украшения для пирсинга, которые сейчас в изобилии предлагают производители модной бижутерии.

К слову, пирсинг не является новинкой, ведь еще наши предки прокалывали различные части тела и носили в них украшения. Сейчас пирсинг - это возможность подчеркнуть креативность и уникальность его владельца. Но чтобы прокол смотрелся эстетично и не приносил дискомфортных ощущений необходимо позаботиться об украшениях. Правильно подобранные серьги или штанги смогут гарантировать быстрое заживление и помогут избежать возникновения негативных последствий после проведения процедуры.

Выбор современной бижутерии очень огромен, но украшения зависят от места прокола и его формы. Поэтому, чтобы выбрать изделия правильно и не нанести вред своему здоровью необходимо придерживаться рекомендаций специалистов.

Первое на что следует обратить внимание, так это на материал изготовления. Современные изделия создают из самых различных материалов: дерева, полимеров, минералов, металлов и различных сплавов. Важно помнить, что не все модели можно использовать для постоянной носки, а некоторые и вовсе подходят исключительно для первичного прокола. Но все же можно выделить несколько популярных вариантов:

  • хирургическая сталь и имплантационный титан - это наиболее популярные типы материалов для пирсинга. Они не вызывают аллергических реакций, не окисляются, характеризуются небольшим весом и отсутствием никеля в составе;

  • PTFE - подходит исключительно для первого прокола. Гибкий и устойчивый к коррозийным процессам материал не вызывает аллергию, но существенно уступает аналогам по эксплуатационным характеристикам;

  • акрил - хрупкий бюджетный вариант зачастую используется для изготовления штанг;

  • золото - один из наиболее подходящих для пирсинга материалов. Миниатюрные изделия отличаются высокими эксплуатационными свойствами, прочностью и гипоаллергенностью.

Основные виды бижутерии для пирсинга

Благодаря современным тенденциям производители существенно расширили ассортимент украшений для проколов. Купить украшения можно любых форм и размеров. Причем на выбор влияют анатомические особенности и место установки середки. Но все же стоит выделить основные типы бижутерии:

  • форма "банан" имеет вид изогнутой штанги, у которой на концах шарики. Используют "бананы" обычно для украшения пупка или бровей;

  • штанга - это стержень прямой формы с шариками на концах. Универсальные штанги подходят для пирсинга различных видов, причем как для женщин, так и мужчин;

  • циркуляр представляет собой оригинальную форму "полумесяца" со специальными накрутками по сторонам. Обычно подковами украшают нос, губы или уши и намного реже другие типы проколов;

  • нострил - это специальный крючок для крыльев носа. Зачастую нострилы не характеризуются большой толщиной, что при желании позволит снять сережку без видимых следов на коже;

  • коготь - спиральная серьга служит украшением для ушей с целью увеличения каналов;

  • тоннели - популярные серьги современной молодежи, которые имеют форму полых цилиндров. Вставляют их в расширенные каналы губ, ушей или даже щек.

Благодаря разнообразию каждый может выбрать себе сережку по душе. Но чтобы изделие смотрелось гармонично обращайте внимание не его стиль. для любителей минимализма подойдут серьги с лаконичным дизайном и максимально плавными линиями. При этом в классических украшениях допускаются различные дополнительные вставки в виде камней или кристаллов крупных размеров.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

17:2011-09-2020
 
1
Зачем нам бижутерия для проколов?
У нас и без нее - сплошь - одни проколы!

16:4411-10-2020
 
 
Читатель
Бусы меняем на красоту?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире