осталось 288 дней
Новокузнечанин забыл об осторожности и погубил собственную мать (ФОТО, ВИДЕО)

Новокузнечанин забыл об осторожности и погубил собственную мать (ФОТО, ВИДЕО)

Местные новостиЧП
Едва не умер сам.

В Новокузнецке в конце мая текущего года в трёхэтажном доме на ул. Мурманская произошло возгорание в квартире на верхнем этаже. Огонь охватил диван и вещи, пламя распространилось на площади два квадратных метра. Прибывшие на место огнеборцы обнаружили в жилище двух лежащих людей – 82-летнюю пенсионерку и её 60-летнего сына. Их вынесли на улицу и передали врачам. 

Вскоре бригада скорой помощи констатировала смерть женщины. Мужчина выжил. По факту гибели человека городской отдел Следственного комитета открыл проверку. По её итогам было принято решение возбудить в отношении сына скончавшейся новокузнечанки уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»)

«В ходе расследования было установлено, что обвиняемый, проживавший и находившийся в тот день в квартире вместе с матерью, выкурил сигарету, лёжа на диване в кладовке. После этого, оставив сигарету и не убедившись, что она полностью потушена, мужчина пошёл на кухню, чтобы приготовить еду. Вскоре обвиняемый почувствовал запах гари и копоти и направился в сторону зала, где находилась его мать. На пути в зал мужчина увидел, что горит диван в кладовке.

Он начал думать, как потушить пожар и спасти родственницу. Обвиняемый предпринял попытку вывести мать из квартиры, к тому моменту наполнившейся чёрным дымом, однако потерял сознание. Вскоре его вместе с матерью из жилища вынесли пожарные. Помочь женщине уже было невозможно – она умерла от отравления продуктами горения. Мужчина получил менее тяжёлое отравление продуктами горения и выжил», – рассказал Сити-н Артём Афонин, следователь по особо важным делам СО по Новокузнецку СУ СК РФ по Кемеровской области.

Свою вину в инкриминируемом деянии горожанин полностью признаёт. Он согласен с тем, что проявил преступную небрежность, не выполнив одно из правил пожарной безопасности, и именно это привело к смерти человека. Вскоре обвиняемый предстанет перед судом. Максимальное наказание, которое могут назначить мужчине, составляет два года лишения свободы.

Фото и видео предоставлено СО по Новокузнецку СУ СК РФ по Кемеровской области

Показать на карте
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

17:0509-09-2020
1
20
Читатель
Сыну итак жалко мать что так получилось а его ещё и в тюрягу хотят посадить

17:2509-09-2020
16
1
****
Угу жалко! Курил с ней в одной хате, лето мог выйти во двор или на балкон! Пусть сидит!

17:3309-09-2020
11
4
Читатель
Курите Айкас от него не загорится ни чего и вреда меньше чем от сигарет

19:0709-09-2020
 
14
ЧитательЧитатель
Курите Айкас от него не загорится ни чего и вреда меньше чем от сигарет

Что за привычка вобще курить в квартире,вонища такая стоит

20:4309-09-2020
 
5
Написано через Android Читатель
курение убивает

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости