осталось 170 дней
 
В Новокузнецком художественном музее пройдёт выставка Храбрых (ФОТО)

В Новокузнецком художественном музее пройдёт выставка Храбрых (ФОТО)

Местные новостиКультура
Юбилейная выставка Анатолия Храброго с участием Ильи Храброго «АХ» откроется в четверг, 17 сентября.

17 сентября в 17:00  в Новокузнецком художественном музее (ул. Кирова, 62) состоится открытие выставки Анатолия Храброго «АХ», посвященной 60-летию художника. В экспозиции, размещенной в двух залах музея, будут представлены около ста живописных произведений ведущего жанра в творчестве Анатолия Храброго — пейзажа. 

В выставке участвует сын юбиляра, графические листы Ильи Храброго посвящены индустриальной тематике. Преимущественно работы обоих новокузнецких художников созданы недавно, выставляются впервые. Их объединяет любовь к родному краю, воспевание красоты родной земли, гордость за место, где мы живем. Но отражается это у каждого совершенно по-разному. 

Жанр пейзажа - основной в творчестве Анатолия Храброго. Образы природы родного края предстают перед зрителем в разное время года и суток. Тайга и заливные луга, потоки воды и каменистые берега, цветы и облака. Художник обращает наше внимание на то, что находится рядом с нами, уникальность и красоту земли Кузнецкой и соседней Хакасии. Его переполняет любовь к жизни, он увлечен рыбалкой и походами. Летние сплавы с друзьями-художниками по рекам Сибири заряжают энергией, дают сюжеты и мотивы, вдохновляют на новые творческие свершения. Это бегство от индустриального мира совсем в иной мир — нерукотворный, гармоничный, живой, подлинный. 

Графика Ильи Храброго воспевает человеческий труд, наполнена желанием возродить былую мощь Новокузнецка, сохранить память о трудовой доблести жителей города. Илье Храброму очень нравится индустриальная тематика: угольные разрезы, стройки, шахты, заводы. Увиденную в них красоту он стремится донести людям. Старые шахты и разрушенные заводы он воспринимает в своём творчестве как арт-объекты, чем-то напоминающие готические соборы, причудливые, фантастические сооружения.

Анатолий Геннадьевич Храбрый родился 23.07.1960, г. Новокузнецк. Живописец, окончил Кемеровское художественное училище и Дальневосточный педагогический институт искусств. После окончания института в 1986 году Анатолий Храбрый занимается творчеством и преподаванием. С 2007 года и по настоящее время работает преподавателем живописи и рисунка в ДШИ N58. Он Член Союза художников РФ с 2001 года., постоянный участник городских, областных, региональных, международных выставок. Произведения А. Г. Храброго хранятся в Новокузнецком художественном музее, в Культурно-выставочном центре «Вернисаж» г. Прокопьевск, в галерее «Бандероль» г. Барнаул, в частных российских и зарубежных коллекциях.

Илья Анатольевич Храбрый родился 3.09.1984, г. Владивосток. График, окончил Новокузнецкое училище искусств (1999-2004), Красноярский государственный художественный институт, книжная графика (2004-2010). Участник городских, областных, межрегиональных, всероссийских, международных выставок с 2004 года. Член СХР с 2016 года. Произведения хранятся в собрании НХМ и частных коллекциях. Работает главным художником города.


Фото /5

1
2
3
4
5
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Ася Чернышева
city-n.ru
Фото Анны Захаровой

Комментарии /6

09:0615-09-2020
 
 
Читатель
спасибо.

09:2015-09-2020
 
 
Читатель
храбрых в смысле оттестировать

09:2115-09-2020
2
5
Читатель
сынуля выставит фотки изуродованных городских зданий?

09:4915-09-2020
 
1
Читатель
Анотоль генадьевич =)

10:0115-09-2020
 
 
ЧитательЧитатель
сынуля выставит фотки изуродованных городских зданий?

Это какие такие здания?

10:1115-09-2020
 
 
Режим самоизоляции для людей в возрасте 65 лет и старше
Не непойду

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости