осталось 251 день
 
Во что упаковать крупногабаритный груз

Во что упаковать крупногабаритный груз

В стране и миреВ стране
Обзор популярных видов упаковок.

Упаковать крупногабаритный груз в ПВД - универсальное решение для разных видов продукции и оборудования. Промышленная термоусадочная пленка плотностью от 190 до 250 микрон и шириной от 3 метров до 15 метров – закроет большинство задач

Объекты, которые невозможно перевезти обычным автомобилем, называют крупногабаритными или негабаритными. Чем больше размер такого изделия, тем сложнее его доставить в пункт назначения заказчику. Большинство производителей и заказчиков стремятся упаковать крупногабаритный груз так, чтобы не только защитить изделие, но и по возможности не прибавить ему дополнительного веса и объема, которые отразятся на стоимости транспортировки. Вот почему к упаковке крупногабаритных грузов предъявляют особое требование. 

Идеальная упаковка

Станки, прессы, блочно-модульное оборудование, промышленные агрегаты нужно не только изготовить, но и обеспечить их комплектность, сохранность и товарный внешний вид после транспортировки. Обычно в стоимость изделия закладываются в том числе расходы на консервацию, упаковку, расконсервацию. ГОСТ 23170-78 регламентирует свойства упаковки:

  • Для сохранности ценностей они должны быть законсервированы. Металлические части защищают от ржавчины, плесени, грибков. Деревянные — от влаги, биологических вредителей. Пластик требует защиты от ультрафиолета, высоких температур.

  • После упаковки изделие нужно перемещать, крепить к транспортной платформе. Для этого предусматривают такелажные зацепы.

  • Пересекающий границу груз маркируют.

Совместить этап консервации с упаковкой и исключить процесс муторной расконсервации — отличная идея. Ее можно реализовать с помощью ингибиторов, силикагеля и промышленной термоусадочной пленки. За этим комплексом услуг можно обратиться, например, в динамично развивающуюся компанию Фастпэк. Кроме того, ребята дадут консультацию и по деревянной упаковке, поскольку начали заниматься и ей.

Современные упаковочные технологии закроют вашу боль, если нужно:

  • Сохранить сталь, чугун, цветные металлы от коррозии, плесени, выпадения солей.

  • Не увеличить размеры изделия.

  • Нейтрализовать/ограничить атмосферные воздействия, предотвратить попадание пыли.

  • Сохранить товарный вид/забрендировать оборудование в цветную пленку.

Современные технологии комбинированной защиты и упаковки не только соответствуют ГОСТ 23170-78, но и обходятся намного дешевле по сравнению с традиционными методами консервации и последующей процедуре ввода в эксплуатацию станков и механизмов.

Популярные виды упаковки

Упаковать крупногабаритный груз можно за час-три. Для этого используют:

  • Алюминиевые оболочки. Речь может идти как о вакуумации метализированной пленкой, так и об обшивке груза листами. В случае вакуумации груз закрывают со всех сторон тонким алюминием, заваривают швы и откачивают воздух. Вакуумная алюминиевая упаковка отражает свет, сохраняет ценности от влаги, морских брызг, осадков. Алюминий выдерживает температуры выше 200 °С, поэтому груз можно перемещать или хранить, не защищая от прямого солнечного света.

  • Промышленную термоусадочную пленку. За час-полтора один работник затянет в прочную эластичную термоусадочную пленку (полиэтилен высокого давления) в среднем объект 6*3*3 метра.

  • Ингибированную пленку, пакеты и рукава. В структуру пленки встроены специальные вещества, замедляющие коррозию металлов — ингибиторы. После упаковки специальные составы испаряются, проникая во внутренние полости изделия. Обеспечивается защита стальных деталей, поверхностей из цветного металла, чугунных частей. Такая упаковка защищает также от атмосферных осадков и грязи. Например, ингибированная термоусадочная пленка Ликкор защищает металлические изделия на протяжении 60 месяцев.

Если упаковать крупногабаритный груз в любую из пленок, то хранить его можно будет как на складе, так и под открытым небом.

Материал на правах рекламы

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире