осталось 253 дня
 
Благотворительный марафон СГК «Тепло добрых рук». Итоги с продолжением (ФОТО)

Благотворительный марафон СГК «Тепло добрых рук». Итоги с продолжением (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
Несмотря на завершение благотворительного марафона СГК, добрые дела продолжаются.

Более 250 кг кормов, несколько десятков наименований медикаментов и 15-тонный запас топлива на зиму переданы в приют, который курирует новокузнецкое общество защиты бездомных животных «Кот и Пёс». Таковы итоги благотворительного марафона «Тепло добрых рук», организованного Сибирской генерирующей компанией и администрацией города Новокузнецка.

В марафоне приняли участие энергетики новокузнецких предприятий CГК, сотрудники Комплексного социального центра обслуживания населения Орджоникидзевского района, Центра детско-юношеского технического творчества «Меридиан», Совета территориального местного самоуправления (СТОС). Корма, лекарства, предметы ухода и гигиены для подопечных приюта в организованный в СТОС пункт приема передавали просто неравнодушные новокузнечане, узнавшие о благотворительном марафоне «Тепло добрых рук». 

«Спасибо за участие, неравнодушие, сочувствие животным, – благодарит председатель СТОС Ольга Сенокопенко. – Запомнилась бабушка — старенькая, на костылях. Она несла большое теплое одеяло, больше неё самой! По дороге ей, видимо, стало нехорошо, а на проспекте Металлургов ещё шёл ремонт, и вот мужчины, рабочие, просто взяли её на руки и занесли вместе с одеялом к нам, и она, со слезами на глазах, нас же благодарила за это благое дело. Большое счастье, что есть такие люди».

Волонтёры СГК на личные средства купили и привезли в приют для бездомных животных Новокузнецка 15 тонн угля. Также устроили в приюте субботник – чистили территорию, ремонтировали вольеры.

Несмотря на завершение благотворительного марафона СГК, добрые дела продолжаются. Оказать посильную помощь новокузнецким волонтёрам-зоозащитникам можно с любое время, обратившись по телефону 8-951-184-55-58 или через официальную страницу общества vk.com/nvkzcotpes

Пункт приёма помощи обществу «Кот и Пёс» продолжает действовать по адресу пр. Металлургов 5-2 (помещение СТОС) с 11 до 15 часов с понедельника по пятницу.

«Кот и Пёс» — новокузнецкая городская общественная организация по защите бездомных животных, на попечении которой более 1000 собак и кошек.

Организация существует исключительно на пожертвования граждан, постоянно нуждается в поддержке со стороны горожан, волонтёров и спонсоров.

 

Материал на правах рекламы


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.



Местные новости