осталось 249 дней
 
Жительница Калтана обогатилась за счёт сироты, оформив для него пособие по безработице

Жительница Калтана обогатилась за счёт сироты, оформив для него пособие по безработице

Местные новостиКриминал
Перечисляемые государством деньги женщина тратила на себя, завладев чужой банковской картой.

В августе 2020 года исполняющим обязанности прокурора города Осинники утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве, совершенном в отношении сироты, и пособничестве в фиктивной регистрации гражданина Российской Федерации по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации.

Как рассказали в прокуратуре города Осинники, по версии следствия, в марте 2018 года жительнице города Калтан стало известно о том, что её знакомый является сиротой, в связи с чем имеет право на получение пособия по безработице в размере среднемесячной начисленной заработной платы. Войдя к нему в доверие, женщина оказала ему содействие в открытии счёта в банке и оформления указанного пособия. Кроме того, она также подыскала собственника жилого помещения, в котором в последующем без намерения там проживать был зарегистрирован её знакомый, являющийся сиротой. Потерпевшему, который являлся юридически неграмотным, не было известно о том, какие суммы поступают ему на карту в качестве пособия, чем воспользовалась обвиняемая, получив от него в свое распоряжение банковскую карту, и в последующем снимая с неё денежные средства в банкоматах и расплачиваясь с её помощью в различных магазинах.

В результате неправомерных действий обвиняемой потерпевшему причинён ущерб на сумму более 70 000 рублей.

Согласно информации, предоставленной прокуратурой города Осинники, женщине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 - ст. 322.2 (пособничество в фиктивной регистрации гражданина Российской Федерации по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации), ч.2 ст.159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путём злоупотребления доверием, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину) 

После утверждения обвинительного заключения дело направлено в Калтанский районный суд для рассмотрения по существу. В настоящее время дело находится на рассмотрении, окончательное решение по уголовному делу не принято.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

10:3430-09-2020
1
9
читатель
самка семейства псовых

10:3930-09-2020
6
3
вот мерзкая старуха
хотя в Калтане почти все такие - жулики и пьяницы

10:4130-09-2020
 
11
Вася
Вот как так приходишь в центр занятости с тебя кучу справок требуют + дают направлении на работы их надо в 3 дневной срок подписать а здесь просто деньги на карту проста так

10:4930-09-2020
 
4
ЧитательВася
Вот как так приходишь в центр занятости с тебя кучу справок требуют + дают направлении на работы их надо в 3 дневной срок подписать а здесь просто деньги на карту проста так

Просто для сирот льготы.

10:5530-09-2020
 
2
Читатель
Самка нашла приключений на опу

11:0730-09-2020
 
5
читатель
на Руси был негласный закон что нельзя обижать вдову, и сироту, так что заплатит, закон бумеранга никто не отменял!

12:1130-09-2020
 
 
Собутыльник
Сильно вошла в доверие или так слегка??

16:3330-09-2020
1
 
Славка Бабочкин
Эта самка из самок и такими же самками руководит , а одна из ее самок самка гипопотамка, а другая самка обезьянка. А эта самка одному самцу бабки платила раньше калтанскому , а потом не стала платить и самец обидился , а теперь эта самка самцу осинниковскому платит, за то чтобы ее самок самцы не обижали.

19:4130-09-2020
 
2
Читательчитатель
самка семейства псовых

Зачем обижать собак подобными сравнениями? Они на такую подлость неспособны....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости