В Кузбассе женщина нашла чужие банковские карты и пошла делать зубы

В Кузбассе женщина нашла чужие банковские карты и пошла делать зубы

Местные новостиКриминал
В Полысаеве будут судить злоумышленницу, которая расплатилась за стоматологические услуги найденной банковской картой.

Следователем отдела полиции «Полысаево» межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» завершено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 35-летней жительницы Иркутска. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража» и ч. 2 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

В июле текущего года в дежурную часть отдела полиции «Полысаево» межмуниципального отдела МВД России Ленинск-Кузнецкий обратилась 51-летняя жительница села Мохово Беловского района. Она сообщила, что её сын накануне утерял борсетку с банковскими картами, с которых было похищено более 9 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую. Она стала фигуранткой уголовного дела.

Следствием установлено, что обвиняемая нашла банковские карты возле одного из магазинов в Полысаеве, где она временно зарегистрировалась по месту жительства. На одной из них владелицей был написан пароль, а другим платёжным средством можно было оплачивать покупки бесконтактным способом. Воспользовавшись этим, фигурантка приобрела в магазине продукты и сигареты, а также рассчиталась за услуги стоматолога, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено на рассмотрение в Ленинск-Кузнецкий городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что в случае утери банковской карты необходимо незамедлительно сообщить об этом в финансовую организацию, где она была оформлена. Кроме того, согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное имущество законному владельцу, либо передать это имущество на хранение сотрудникам полиции

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /9

14:2905-10-2020
 
13
008
Собчак?)

14:3405-10-2020
1
4
Читатель
понять и простить ,

14:4005-10-2020
7
3
Читатель
Чушь какая то, судят ни за что, нет состава преступления

15:0205-10-2020
1
9
Читатель
А я нашел банковскую карту Мир в магазине Новекс на Бардина (тот, где DNS, перекресток Бардина_Кутузова) и отдал продавцу. Хотя мог бы поднять несусветные деньжищи!! ))
Это я к тому, что если кто ее потерял - обращайтесь к кассиру, на прошлой неделе дело было.

15:4405-10-2020
3
 
****
Вложения в себя самые главные как говорила моя бывшая жена! Только вот с возрастом инвестиций все таки не хватает (собственных и подавно а от сторонних инвесторов жди и жди), вклад становиться как не инвестируй не привлекательный для инвестора и использования!

16:2805-10-2020
1
6
вот фигурантка с новыми зубами и будет выплачивать
и полоротым тетеньке с сыном, и государству штраф. Да еще условку на себе поволокет. Дура деревенская, щас такие деяния в пол пинка накрывают

18:5905-10-2020
 
 
NeophyteЧитатель
Чушь какая то, судят ни за что, нет состава преступления

ага ага удачи вам... Вот не знаете закон, зачем говорите? И на будущее именно Вам новость, думаю вы и этого не знаете: незнание не освобождает от ответственности.

08:1006-10-2020
 
 
Ххх
Какая очаровательная улыбка, У меня в деревне у деда конь так делает когда сахар выпрашивает

10:0306-10-2020
 
1
гостья
"и пошла делать зубы"
как я ее понимаю...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости