осталось 251 день
 
Когда дело не в тебе: почему стресс опасен для здоровья жителей Кузбасса

Когда дело не в тебе: почему стресс опасен для здоровья жителей Кузбасса

Местные новостиЖизнь
Стресс не только «убивает» хорошее настроение, но и грозит сбоем в работе органов и систем нашего организма. Есть конкретные индикаторы, помогающие определить степень влияния стресса на здоровье.

Кортизол – первое, что обычно ассоциируется со стрессом. Высокий уровень этого гормона связан с увеличением риска развития инфарктов и инсультов, особенно в сочетании с высоким индексом атерогенности – соотношением уровня «хорошего» и «плохого» холестерина.

Дефицит витамина D влечет нехватку «гормона счастья» серотонина и вымывание кальция из организма. Возможные «бонусы» от нехватки магния – бессонница и тревожные состояния.

Проблемы с щитовидной железой – ещё один фактор настроения. Болезни этого органа могут повлечь апатию, увеличение веса, потерю полового влечения, резкие перепады настроения, а также сонливость либо бессонницу.

Иногда для снижения уровня стресса достаточно пропить курс витаминов, но сначала нужно выяснить, какой именно сбой произошел в организме.

До 31 октября во всех отделениях Лаборатории «Гемотест» акция – «стресс-комплекс» со скидкой до 30%. Исследование займет 1 день.

Для проведения анализа потребуется кровь из вены – взятие биоматериала оплачивается отдельно. Результаты исследования можно увидеть в личном кабинете на сайте или получить по электронной почте. Также можно подписаться на бесплатное SMS-уведомление.

Адреса лабораторных отделений «Гемотест» в Кемеровской области

Новокузнецк:
проспект Шахтёров, 3;

Спартака, 24;
Суворова, 7.

Осинники:
Революции, 29.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.



Местные новости