Пьянство, мордобой, припадки: особая атмосфера в новокузнецкой фирме привела к печальному финалу

Пьянство, мордобой, припадки: особая атмосфера в новокузнецкой фирме привела к печальному финалу

Местные новостиКриминал
Всё происходящее вылилось в уголовное дело.

В Куйбышевском районном суде озвучили приговор местному жителю. Мужчина по имени Сергей обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Подробности событий, в ходе которых горожанин оказался под уголовным преследованием, изложены в материалах на сайте суда.

Как следует из показаний обвиняемого, потерпевшего и трёх свидетелей, все они ранее работали в одной новокузнецкой компании. Сергей в ней являлся прорабом, остальные – его подчинёнными, разнорабочими. В обязанности сотрудников фирмы входило обслуживание определённого здания, в котором они, в частности, выполняли ремонтные работы и мероприятия, необходимые для обеспечения бесперебойного теплоснабжения объекта. Значительную часть рабочего времени «специалисты» проводили в подвале здания и иногда там даже проживали.

В роковой день Сергей утром пришёл на работу, спустился в тот самый подвал и увидел подчинённых, совместно распивавших алкоголь. Они забыли включить в здании отопление, и начальнику пришлось делать это самому. Вскоре Сергей вышел и затем вновь вернулся в подвал ближе к вечеру. В своих показаниях прораб отмечает, что «сам он малопьющий, но в тот момент выпил со всеми».

В определённый момент между Сергеем и одним из участников «мероприятия» на фоне употребления крепких напитков возник конфликт. Оппоненты договорились выйти из-за стола и поговорить по-мужски. Вскоре они начали «махать руками», но цели достигли удары только одного человека – Сергея. После его двух или трёх попаданий в область головы противника тот свалился и при падении сильно ударился головой о кирпичи. Несмотря на это, потерпевший вскоре встал и вновь присоединился к застолью.

Впрочем, много выпить мужчина не успел – у него случился эпилептический приступ. Придя в себя, пострадавший отправился домой. На следующий день ему вновь стало плохо. Новокузнечанин потерял сознание на улице и очнулся в больничной палате. Когда Сергей узнал об этом, он пришёл в отдел полиции и рассказал о случившемся, в том числе о своих противоправных действиях. Как позже выяснилось, после ударов Сергея и падения на кирпичи у потерпевшего образовались переломы правой теменной кости и верхней стенки правой глазницы, а также ушиб головного мозга. Эти повреждения были квалифицированы как «тяжкий вред здоровью». Сергей стал фигурантом уголовного дела.

Примечательно, что в суде и Сергей, и пострадавший от его действий человек стали придерживаться несколько иной версии по сравнению с той, которую озвучивали в ходе следствия. Так, например, они стали выдвигать предположения, что потерпевший мог получить травмы не из-за ударов Сергея и падения на кирпичи, а в результате падений во время эпилептического припадка и потери сознания на улице. Адвокат Сергея и вовсе попросил суд считать действия его подзащитного «необходимой обороной». Суть обращений сторон сводилась к тому, чтобы освободить Сергея от уголовной ответственности либо переквалифицировать статью обвинения на значительно менее «тяжёлую».

Взвесив все факторы, суд счёл правильным в большей степени доверять тем показаниям участников процесса, которые они давали в ходе предварительного следствия. А из них (плюс из собранных доказательств) следовало, что Сергей совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 111 УК РФ , то есть умышленно причинил тяжкий вред здоровью человека. Горожанин был признан виновным, ему назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Приговор вступил в законную силу.


Фото /1

1
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото из архива Сити-н

Комментарии /12

14:0120-10-2020
1
37
Читатель
Бригадир у нас хороший
Бригадир у нас один
соберемся всем колхозом
И ..... ему дадим

14:0320-10-2020
4
5
Читатель
Что за фирма? Героев надо знать в лицо!

14:0420-10-2020
6
4
Читатель
условно за тяжкий вред здоровью !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ужас

14:1220-10-2020
3
3
ЧитательЧитатель
условно за тяжкий вред здоровью !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ужас

Это же не чучело за которое 7 лет просили

14:1420-10-2020
3
11
ЧитательЧитатель
Что за фирма? Героев надо знать в лицо!

любая УКашка подойдет,везде одно и тоже,за зарплату в 15 тыщь

14:1420-10-2020
2
4
Читатель
ПРОДАМ КОСУ

14:1420-10-2020
3
3
Читатель
Новичком может лучше было бы, чем кирпичами.? Не?

14:1820-10-2020
3
6
Михалыч
Что-то на этом корпоративе пошло не так.

14:2320-10-2020
1
 
Читатель
судя по не сланным объектам в срок - остаётся гадать где же работали герои сюжета

14:2420-10-2020
5
5
Ильинец
21 век на дворе а они всё выясняют отношения рукоприкладством, какой ужас, уму непостижимо, неандертальцы какие-то, ещё и злоупотребляют спиртным

17:0220-10-2020
1
2
Читатель
Столько шума не о чем

17:5520-10-2020
2
3
Читатель
А почему на фото гастэр с ыы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости