В Новокузнецке до 2023 года планируют построить два пешеходных перехода через железнодорожную линию

В Новокузнецке до 2023 года планируют построить два пешеходных перехода через железнодорожную линию

Местные новостиЖизнь
Они появятся в тех местах, где это позволяют технические требования. Обустроить переход через пути возле церкви на Транспортной возможности нет.

Одной из приоритетных задач для работников железнодорожного транспорта является обеспечение безопасности граждан в зоне повышенной опасности. Новокузнецкой дистанцией пути совместно с руководством Западно-Сибирской железной дороги по Кузбасскому региону регулярно проводится профилактическая работа по предупреждению случаев травмирования граждан на объектах железнодорожного транспорта, в том числе детей.

Как сообщили в администрации Новокузнецкой дистанции пути, согласно инвестиционной программе 2021-2023 гг., запланировано строительство пешеходных переходов, оборудованных звуковой и световой сигнализацией: на станции Новокузнецк для прохода граждан с улицы Лермонтова на проспект Курако и на станции Новокузнецк Сортировочный для прохода граждан с улиц Лесная, Печная, Гористая на улицу Челюскина и Веры Соломиной.

В течение 9 месяцев 2020 года совместно с линейным отделом МВД на транспорте проведено более 40 рейдов, задержано более 38 человек за хождение по железнодорожным путям и переход через железнодорожные пути в неустановленных местах, с которыми проведены разъяснительные беседы по соблюдению личной безопасности при переходе через железнодорожный путь с раздачей памяток. Правила поведения граждан в зоне повышенной опасности периодически доводятся со страниц местных газет: «Сельские вести», «Калтанский вестник», «Красная Шория», а также при выдачи буклетов и тематических памяток пассажирам электропоездов, дачникам, представителям администраций, ученикам в школах. В сентябре проведены конкурсы детских рисунков на тему «Детям – безопасную железную дорогу» среди учеников школ, расположенных в непосредственной близости от железнодорожных путей: МБОУ СОШ № 6 ст. Новокузнецк, МБОУ СОШ № 43 ст. Новокузнецк, МБОУ СОШ № 20 п. Темиртау, МБОУ СОШ № 30 ст. Калары, МБОУ СОШ № 95 ст. Мундыбаш.

С начала текущего года ликвидированы 3 места несанкционированного прохода граждан на перегоне Новокузнецк – Новокузнецк Сортировочный путем демонтажа бетонных мостиков со стороны улицы Лермонтова, ликвидации отверстия в металлическом заборе со стороны улицы Сибиряков - Гварцейцев и установки бетонных плит перекрытия со стороны церкви на ул. Транспортная. В указанных местах устройство пешеходного перехода для прохода граждан запрещается по техническим требованиям. Пеший безопасный маршрут граждан, проживающих на улицах Верхне-Восточная, должен проходить по тротуарной дорожке под путепроводом с выходом на регулируемый пешеходный переход автодороги по улицу Транспортная. 

Железнодорожники обращаются к читателям Сити-н:

«Дорогие родители, бабушки и дедушки, мы просим Вас не проходить мимо шалостей детей вблизи железнодорожного пути! Мы очень обеспокоены ростом случаев травматизма на объектах железнодорожного транспорта, особую тревогу и переживания вызывают случаи детского травмирования, зачастую с летальным исходом. Несчастные случаи на железной дороге наносят обществу огромных ущерб, в первую очередь – это невосполнимость человеческих потерь. За последние 5 лет в Кузбассе на железнодорожных путях травмировано 10 детей, двое из них — в черте города Новокузнецк. На домашних советах со своими детьми проведите профилактические беседы, запретите им гулять и переходить железнодорожные пути в неустановленном месте, интересуйтесь внутренними переживаниями ребёнка и его увлечениями! Средняя скорость движения поездов достигает 90 км/час, учитывая большой вес поезда, его тормозной путь составляет более 400 м. Предотвратить наезд на ребёнка не всегда представляется возможным! При подачи сигналов большой громкости ребёнок, находящийся на железнодорожных путях может испугаться, попасть в состояние стресса и поступить неосознано, а может просто не услышать сигналы поезда из-за наушников или капюшона. Хождение по железнодорожным путям зачастую заканчивается трагически. Дети и подростки, которые устраивают игры на железной дороге, подвергают опасности свои здоровье и жизнь. 

Напомните своим детям и внукам, что железная дорога является зоной повышенной опасности, где необходимо соблюдать следующие правила:

  • при переходе через ж.д. пути по пешеходному настилу убедись, что в зоне видимости нет движущегося поезда!
  • при переходе через железнодорожные пути снимай наушники и капюшон!
  • подлезать под железнодорожный подвижной состав опасно для жизни!
  • находясь рядом с железнодорожными путями, при приближении поезда отойди на безопасное расстояние!
  • заходить за линию безопасности у края пассажирской платформы запрещено!

Берегите свою жизнь и жизнь своих детей от несчастных случаев на железнодорожном транспорте!


Фото /4

1
2
3
4
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /17

09:5929-10-2020
2
3
Читатель
видимо из бордюров будут делать

09:5929-10-2020
3
7
Читатель
Под путепроводом вы сами пытались ходить? В дождь оттуда чистый не выйдешь, ночью темно как у негра в недрах. Вы бы облагородили эту дорожку, люди бы там пошли!

10:0129-10-2020
2
3
Читатель
рисунок из 3-тьего класса надо психологу показать,у ребенка явно проблемы с психикой

10:0729-10-2020
3
5
Читатель
а подземный переход почему нельзя сделать?

10:0929-10-2020
1
3
Читатель
А фотографией, на которой человек по насыпи переходит, что хотел автор новости сказать? Наверное то, что тупые штафирки не могут своими мозгами дойти до того, что в этом месте, допустим, прекрасно бы разместился подземный переход?
Ну да, для этого же нужно поменьше воровать, и думать мозгами а не низком спины!
Но наличие мозга, это большая проблема чиновника, там мозг работает только в сторону как своровать побольше.

10:1129-10-2020
 
6
Читатель
3 года на 2 пешеходных перехода? Ударными темпами работаем ребята)

10:2229-10-2020
1
7
ЧитательЧитатель
Под путепроводом вы сами пытались ходить? В дождь оттуда чистый не выйдешь, ночью темно как у негра в недрах. Вы бы облагородили эту дорожку, люди бы там пошли!

Зато огородить забором весь участок пути денег не пожалели.

10:3129-10-2020
2
5
1
в Китае за 2 месяца небоскреб, эти за 2 года 2 моста

10:3329-10-2020
1
6
Читатель
У нас в администрации явные проблемы с мозгами. Достаточно посмотреть на "переход" около церкви, который используется очень даже интенсивно и никакие "загородки" не помогут.

10:4229-10-2020
2
4
Читатель
В Новокузнецке много чего ПЛАНИРУЮТ да мало чего доводят до результата.
Мост когда откроют? Вчера там ходили, уже и машины отдельные проезжают, и разметка под дождём слезает, а мост всё закрыт!

10:4329-10-2020
 
2
Дышите глубже!
Не прошло и двадцать лет,и мольбы прихожан.

10:5929-10-2020
1
1
читатель1
в Китае за 2 месяца небоскреб, эти за 2 года 2 моста

И то не факт что построят, все новости, в таком то году будет, к такому то году построим, главное пообещать золотые горы...

11:0129-10-2020
1
1
ЧитательЧитатель
Зато огородить забором весь участок пути денег не пожалели.

Потому что на железных дорогах гибло огромное количество людей. После установки заборов число жертв резко пошло вниз. Как ПДД написаны кровью, так и заборы вдоль ж/д путей тоже.

11:0629-10-2020
1
2
ЧитательЧитатель
В Новокузнецке много чего ПЛАНИРУЮТ да мало чего доводят до результата.
Мост когда откроют? Вчера там ходили, уже и машины отдельные проезжают, и разметка под дождём слезает, а мост всё закрыт!

То есть ты видишь что мост сделан, но пока временно закрыт, там видать последние доделки идут. Но ты кричишь что ничего не доводят до результата. Но мост же уже сделан. Срок сдачи его - до 31.12.2020. То есть если откроют на днях, то можно будет кричать что сдан раньше на 2 месяца! Китайцы отдыхают! Но никто так кричат не будет, это неинтересно, интересно размусоливать любой негатив)))

11:3829-10-2020
 
 
ЧитательЧитатель
а подземный переход почему нельзя сделать?

А какая разница? Потоки будут разведены в разные уровни, что еще нужно? Вам не угодить. Была бы новость о подземном, от вам было бы замечание "а почему надземный нельзя сделать"?

13:5229-10-2020
 
2
Любовь
Я что то не допонимаю? Где Лермонтова и где Курако? Это как переход будут строить? Жителям с лазо и мичурина к "светофору" не перейти, подумали бы как там тоже сделать безопасный переход, и много людей работают на той стороне

17:5629-10-2020
 
 
ЧитательЧитатель
3 года на 2 пешеходных перехода? Ударными темпами работаем ребята)

страна дураков

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости