Кузбассовец опрометчиво потрогал рецидивиста за шею и принял мучительную смерть от табурета

Кузбассовец опрометчиво потрогал рецидивиста за шею и принял мучительную смерть от табурета

Местные новостиКриминал
Прежде чем вызывать скорую, бывалый преступник сжёг орудие убийства.

В Кузбассе судом постановлен обвинительный приговор в отношении 30-летнего особо опасного рецидивиста. Наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима Мариинский городской суд Кемеровской области назначил за совершение умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Преступление осуждённый совершил менее чем через полгода после очередного освобождения из исправительной колонии.

Как рассказал официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев, в ходе рассмотрения уголовного дела судом было установлено, что в ноябре 2019 года в вечернее время подсудимый находился в гостях у своей знакомой, где находилось ещё несколько человек, в числе которых был и потерпевший. Компания в течение продолжительного времени распивала спиртные напитки. В ходе застолья между подсудимым и потерпевшим произошёл словесный конфликт, о причинах которого подсудимый как в ходе следствия, так и в судебном заседании не смог вспомнить. Чуть позже потерпевший подошёл к подсудимому сзади и обхватил его за шею. Подсудимый, увернувшись, с силой оттолкнул от себя потерпевшего, от чего последний не удержался на ногах и упал на пол. После этого подсудимый нанёс лежащему на полу потерпевшему два удара кулаком по лицу и не менее 5 ударов ногами по телу. Затем подсудимый, используя в качестве оружия деревянный табурет, нанёс им не менее 5 ударов по голове потерпевшего. Удары наносил до тех пор, пока табурет не распался на части. После этого подсудимый перестал избивать потерпевшего, собрал части табурета и выбросил в печь. Чуть позже вызвали скорую помощь и полицию. Сотрудниками скорой помощи потерпевший был доставлен в больницу и госпитализирован в реанимационное отделение, где через несколько дней скончался.

Подсудимый в судебном заседании вину в предъявленном обвинении признал полностью и раскаялся в содеянном. Подтвердил, что убивать потерпевшего не хотел, а причиной его действий послужило поведение потерпевшего, который первый схватил его за шею.

При назначении наказания суд учёл в качестве смягчающих обстоятельств полное признание вины, явку с повинной, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления, состояние здоровья подсудимого и его близких родственников, а также противоправное поведение потерпевшего, послужившее поводом для совершения преступления.

Отягчающим наказание обстоятельством суд признал особо опасный рецидив преступлений, так как подсудимый совершил особо тяжкое преступление, будучи ранее дважды судимым по приговорам Мариинского городского суда Кемеровской области от 2013 года (за совершение двух краж, грабежа и умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью) и от 2016 года (за совершение пособничества в покушении на незаконное приобретение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере) за тяжкие преступления к реальному лишению свободы.
В результате Мариинский городской суд Кемеровской области признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью четвёртой статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил подсудимому наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Посчитав назначенное наказание чрезмерно суровым, осуждённый и его адвокат обжаловали приговор в вышестоящую судебную инстанцию, однако судебная коллегия по уголовным делам Кемеровского областного суда оставила размер назначенного наказания без изменения.


Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /13

09:0410-11-2020
13
6
Читатель
Как-то вышло

09:0910-11-2020
5
29
ЧитательЧитатель
Как-то вышло

В следущий раз пурген прими,выходит быстрее.

09:1210-11-2020
6
5
Читатель
С ДНЁМ ПОЛИЦИИ !!!

09:2710-11-2020
2
19
НЕ ВЕРЮ
"подсудимый нанёс лежащему на полу потерпевшему два удара кулаком по лицу и не менее 5 ударов ногами по телу. Затем подсудимый, используя в качестве оружия деревянный табурет, нанёс им не менее 5 ударов по голове потерпевшего" - и ЗАТЕМ: "полное признание вины, явку с повинной, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления, состояние здоровья подсудимого и его близких родственников" - не бывает таких превращений из обезьяны в человека!

09:2810-11-2020
 
18
Читатель
ни фига себе по неосторожности не менее 5 раз табуретом по башке!

09:4310-11-2020
 
3
ЧитательЧитатель
ни фига себе по неосторожности не менее 5 раз табуретом по башке!

ну просто 5 раз запнулся и падал с табуретом и нечайно задел того табуреткой ,а еще тот сам об ногу ударялся

09:4310-11-2020
2
4
ЧитательЧитатель
В следущий раз пурген прими,выходит быстрее.

Опытный

09:4910-11-2020
 
4
Прохожий
"Преступление осуждённый совершил менее чем через полгода после очередного освобождения из исправительной колонии."
Тюрьма лечит? Иногда, и не всех. Вообщем, сколько волка не корми…

10:1710-11-2020
4
3
ЧитательЧитатель
Опытный

с такими как ты,уже да,опытный стал,а ты не отвлекайся и не слезай с туалета,а то у тебя и изо рта полезло уже а не только из............

11:1010-11-2020
1
1
Читатель
что за пошлый таблоид. очередной в принципе

12:4810-11-2020
 
1
Лох-матый
И всего восемь лет?! Потерпевший видно был совсем плохой человек.

15:3610-11-2020
 
 
Читатель
недооценённый романист заголовки пишет шоль.

21:4210-11-2020
 
 
ЧитательПрохожий
"Преступление осуждённый совершил менее чем через полгода после очередного освобождения из исправительной колонии."
Тюрьма лечит? Иногда, и не всех. Вообщем, сколько волка не корми…

Надзорный орган не доглядел

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости