осталось 166 дней
 
Найден мысковчанин, скрывшийся с места смертельного ДТП (ФОТО)

Найден мысковчанин, скрывшийся с места смертельного ДТП (ФОТО)

Местные новостиГИБДД
Ранее ГИБДД объявила о розыске водителя, сбившего насмерть пенсионерку и уехавшего.

В Мысках возбуждено уголовное дело в отношении водителя, совершившего смертельное ДТП и скрывшегося с места аварии

Напомним, 9 ноября в 18:20 в дежурную часть ОМВД России по г. Мыски поступил сигнал о дорожно-транспортном происшествии на технологической дороге местного предприятия. Сотрудниками ГИБДД, прибывшими на место происшествия, было установлено, что неизвестный водитель, управляя неустановленным автомобилем совершил наезд на пешехода и скрылся с места ДТП. От полученных травм 75-летняя пенсионерка скончалась до приезда скорой медицинской помощи. 

В ходе проведения мероприятий, направленных на установление водителя и автомобиля, причастного к данному ДТП, инспекторы ГИБДД совместно с сотрудниками уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался 40-летний местный житель. В ходе допроса подозреваемый пояснил, что свой автомобиль, на котором совершил дорожно-транспортное происшествие, он спрятал в гараже дачного участка своего знакомого.

В настоящее время следователем ОМВД России по г. Мыски в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 12 лет лишения свободы. Водителю избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ГИБДД Кузбасса напоминает! При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. Нельзя перемещать предметы, имеющие отношение к ДТП.

Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к аварии, обязан:

  • принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать на место скорую медицинскую помощь и сотрудников полиции;
  • в экстренных случаях необходимо отправить пострадавших на попутном транспорте, а если это невозможно, доставить на своем автомобиле в ближайшее медицинское учреждение, где сообщить свою фамилию, регистрационный знак автомобиля (предъявив при этом документ, удостоверяющий личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и после этого возвратиться к месту происшествия;
  • освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;
  • записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.

Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /11

08:1013-11-2020
 
13
Читатель
Похоже пьяный был.

08:2313-11-2020
2
21
Молодцы ГАЙцы, словили упыря
если разрез, вилеокамер много. Отработали все машины и накрыли ушлепка. Респект и уважиха

08:2913-11-2020
 
16
Читатель
на 3 фото - это чё, мысковский эвакуатор?

08:4613-11-2020
28
5
Читатель
Какого лешего бабка в темное время суток по разрезу шарохается? Видимо этого и хотела!

08:5213-11-2020
1
20
Читатель
Упомянутая технологическая дорога также является единственным проездом к садовым участкам и нескольким сельским населенным пунктам. По ней ездит в том числе личный и общественный транспорт

08:5713-11-2020
2
24
ЧитательЧитатель
Какого лешего бабка в темное время суток по разрезу шарохается? Видимо этого и хотела!

ты сказочный олень

09:3413-11-2020
13
1
Читатель
Освободила квартирку внуку

10:4213-11-2020
 
1
ЧитательМолодцы ГАЙцы, словили упыря
если разрез, вилеокамер много. Отработали все машины и накрыли ушлепка. Респект и уважиха

неа, кусок бампера на дороге остался, по нему сразу ориентировка была озвучена. серебристая 2114

11:0213-11-2020
4
5
Гость
Водитель сам пришёл, ни кто его не поймал, там участок не освященный, погибшая была во в ем чёрном, её просто было не видно. Просто оба оказались не в то время, не в том месте и обоих судьба сломана.

12:3313-11-2020
 
5
Читатель
Нужно было не уезжать. Была бы условка. Сейчас будет реальный срок.

19:4713-11-2020
 
 
Читатель
Вазовский гонщег, за рулём и опасен. У нас тоже таких полно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости