осталось 125 дней
 
Жительница Кузбасса сначала выпросила нож под ребро от сожителя, а потом просила строго его не наказывать

Жительница Кузбасса сначала выпросила нож под ребро от сожителя, а потом просила строго его не наказывать

Местные новостиКриминал
Суд прислушался к мнению потерпевшей.

За причинение тяжкого вреда здоровью своей сожительнице в Кузбассе осуждён 33-летний житель Мариинска. Поводом для совершения преступления послужило аморальное поведение потерпевшей, которая инициировала конфликт с подсудимым, оскорбляя его нецензурной бранью.

Как сообщил официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев, в ходе рассмотрения уголовного дела судом было установлено, что в пятницу, 29 мая 2020 года, подсудимый и потерпевшая находились в гостях у своих знакомых, где распивали спиртные напитки. Во время застолья потерпевшая постоянно провоцировала ссору с подсудимым, нецензурно его оскорбляя. Подсудимого разозлило такое поведение его сожительницы. Достав из кармана складной нож, он подошёл к потерпевшей и нанёс ей ножом один удар в область левой части грудной клетки, причинив проникающее колото-резаное ранение, которое расценивается как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Потерпевшая в судебном заседании дополнительно пояснила, что в тот момент, когда подсудимый направился к ней с ножом, между ней и подсудимым встала хозяйка квартиры, пытаясь загородить потерпевшую от подсудимого. Однако подсудимый всё равно смог нанести удар ножом потерпевшей. После полученного удара ей стало трудно дышать, и она вызвала скорую помощь. Позже, когда она в связи с полученным ножевым ранением находилась на стационарном лечении, подсудимый приезжал к ней в больницу, оказывал помощь. Просила строго не наказывать подсудимого, поскольку инициатором ссоры была именно она, выражаясь в адрес подсудимого нецензурными словами.

Оценив совокупность представленных доказательств, суд посчитал доказанной вину подсудимого в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

При определении вида и размера наказания за совершённое преступление суд учёл отсутствие отягчающих и наличие таких смягчающих наказание обстоятельств, как полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления, принятие мер к заглаживанию вреда перед потерпевшей и её аморальное поведение, явившееся поводом для совершения преступления. Учёл суд и мнение самой потерпевшей, не настаивающей на суровом наказании подсудимого.

В результате суд назначил подсудимому наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, постановив считать назначенное наказание условным с испытательным сроком 3 года.

Также с него суд взыскал в доход федерального бюджета процессуальные издержки в сумме 18 тысяч 590 рублей, связанные с расходами на оплату труда адвоката в ходе предварительного расследования и судебного разбирательства.

***

Другие новости Мариинского городского суда Кемеровской области можно узнать в официальной новостной ленте в мессенджере «Telegram».

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /12

10:3223-11-2020
5
8
Читатель
вышло как-то

10:3423-11-2020
2
15
****
Бабам вообще пить нельзя, с их мозгами это противопоказано, превращаться в животных

10:3623-11-2020
 
6
Читатель
Отдыхали

10:3723-11-2020
 
3
Читатель
,,, по мариински

10:4423-11-2020
4
1
Читатель
Она женщина, она мать, она хранительница очага, она прекрасный цветок. Разве такие заголовки и фото - это нормально?

10:4723-11-2020
 
8
Читатель
Интересно: ходит с ножом, ножевое, чуть чуть не убил-условка! Чудны дела...

11:4723-11-2020
1
1
Читатель
пьяная баба это: опасный, злой, расчетливый персонаж обычно с ножом в руках! берегите себя мужской люд!!!

11:5023-11-2020
1
2
ЧитательЧитатель
Интересно: ходит с ножом, ножевое, чуть чуть не убил-условка! Чудны дела...

Да вообще - на свою бабу с ножом- даже если довела! Видать маменькин сосунок по жизни!

12:3223-11-2020
 
3
ЧитательЧитатель
Интересно: ходит с ножом, ножевое, чуть чуть не убил-условка! Чудны дела...

Дальше Мариинска куда ссылать?

16:0023-11-2020
 
3
ЧитательЧитатель
вышло как-то

По Кузбасски, штоль?

16:2323-11-2020
 
3
Читатель
сама хочет отомстить

20:5723-11-2020
 
 
ОооЧитатель
сама хочет отомстить

Молодец баба,уважуха по понятиям живет,садить не стала(западло) решила сама поквитаться.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости